О вине

Весенние коктейли с вином

Весной так хочется чего-нибудь свежего и яркого: цветочных ароматов, солнечных переливов, фруктового вкуса. Даже если погода на улице еще далеко не весенняя, то все это можно найти в хорошем вине и подарить себе отличное настроение с оригинальными коктейлями! 


Явные цветочные ароматы присущи молодым белым, розовым, а также легким красным винам, игристым в том числе. Хорошим примером являются белые вина Бордо, в которых присутствуют ноты липы, а вина долины Рона или Тосканские вина дают ароматы фиалок. Наиболее узнаваемые цветочные ноты: роза, фиалка, липа, магнолия, акация, ромашка, герань. Возьмем к примеру игристый брют линейки «Ликурия». Его аромат — тонкий и легкий, с оттенками луговых цветов и фруктовой составляющей. Освежающий, покалывающий вкус шампанского наполнен тонами спелых яблок и легкой, кисловатой ноткой лимонника с пикантной горчинкой в послевкусии. Почему бы не взять его для праздничного весеннего ужина? А как насчет розового вина «Фламинго Ликурии»? Здесь вас ждет настоящий калейдоскоп ароматов! Настоящее весеннее вино с оттенками розы, гвоздики, полевых цветов. 

Если скорее хочется лета, то к нему вас приблизят фруктовые вина. Молодые вина содержать свежие фруктовые ноты, вина с «возрастом» содержат ноты хорошо вызревших фруктов, а также слабые ноты варенья. Более молодая «Ликурия Мерло» в аромате содержит свежие сочные фрукты: вишню, клубнику, малину. А вот аромат выдержанного Мерло из линейки «Лефкадия» — более интенсивный и сложный, раскрывается тонами спелых ягод, таких как ежевика и слива, за которыми следуют оттенки перца и клубники, сладкие нотки ванили, темного шоколада и табака.

Уверены, что весна — отличное время для розового вина. Ведь это вина, обладающие великолепной, действительно весенней, свежестью. Легкомысленность и ненавязчивость розовых вин, в чем их обвиняли некоторые гуру винного мира, в этом случае будут трактоваться как безусловные преимущества. Прекрасно чувствуют они себя и в составе коктейлей. 

«Розовый коктейль»

  • 750 мл розового вина «Фламинго Ликурии»
  • 100 мл розового лимонада
  • кубики льда

Сильно охладите бутылку вина. Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад. Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится. Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.

Почему-то все привыкли, что глинтвейн — напиток зимний. Не согласимся! Во-первых, организм ослаблен за зиму, а хорошее вино со специями (в разумных дозах, конечно) точно не повредит, а, наоборот, взбодрит и заставит почувствовать себя намного лучше. Да и посмотрите на улицу. Март — это вам не лето, холод и снег во многих регионах не сильно отличают его от февраля. Для промерзших и почти простуженных кружка горячего глинтвейна станет отличным способом не разболеться. Не забываем про вкус и аромат — хороший глинтвейн явно добавит ярких красок и хорошего настроения, когда на улице все серо и скучно.

Правила мы уже рассказывали и не один раз. Но обязательно повторим самое главное: вино нужно брать только сухое и качественное. Никогда не готовьте на том вине, которое вы не хотели бы выпить.

«Весенний глинтвейн»

  • 500 мл сухого белого вина «Саук-Дере»
  • пара кружков лимона
  • половинка яблока
  • ст.л. меда «Разнотравье»
  • веточка мяты
  • по вкусу вы можете добавить различные сочетания специй: корицу, бадьян, тимьян, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист, черный перец или имбирь (последние два отлично подойдут, если вы простужены)

В кастрюлю наливаем вино, добавляем мед, специи (мы брали сочетание корицы, бадьяна и щепотки мускатного ореха), лимон, мяту и порезанное яблоко. Греем на небольшом огне, помешивая время от времени. Продолжайте нагревать, пока напиток не станет горячим. Постарайтесь не доводить до кипения! Снимите кастрюлю с огня и дайте ей чуть-чуть постоять под крышкой. Чтобы глинтвейн не остыл, а именно настоялся, можно перелить его на время в термос.

Мы все ждем, когда настанет долгожданное лето — сезон отпусков, отдыха и отличного настроения. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, освежающего коктейля, который будет беспроигрышным вариантом для любой вечеринки, а также сделает прохладный весенний вечер теплее и ярче.

«Весеннее солнце»

  • 100 мл белого вина «Шардоне» 
  • 50 мл игристого вина «Ликурия»
  • 20 мл лимонного сиропа
  • 20 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • лед и ломтики лимона

Ломтики лимона нужно смочить в сиропе и посыпать сахаром. На дно бокала укладываем кубики льда, сверху — лимон в сиропе и сахаре. Остальные ингредиенты (кроме игристого) смешиваем отдельно, желательно в шейкере, и добавляем в бокал. В последнюю очередь добавляем брют.

 

Если вам уже не терпится отправиться в путешествие, то начнем с интересного коктейля с белым вином, который отличается запоминающимся вкусом и перенесет вас куда-то в Латинскую Америку.

«Дон Карлос»

  • 50 мл белого вина «Ликурия»
  • 50 мл светлого рома
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл коньяка или бренди
  • лед

Вам нужно смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. А полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (специальное ситечко).

Когда-то, много веков назад, греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль небольшой крепости. Легкий весенний коктейль и шанс почувствовать себя где-нибудь на греческом побережье. 

«Древнегреческий»

  • 100 мл сухого красного вина
  • 50 мл негазированной минеральной воды

Рецепт прост и понятен: нужно налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая. Звучит странно, но это очень бодрит и освежает!

Весна — сложный период для выбора подходящего вина. Полнотелые красные вина уже не подходят для весеннего легкого настроения, а для ледяных белых еще холодновато. Поэтому надеемся, что наша подборка интересных коктейлей поможет сделать весну ярче! 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи