Весенний глинтвейн

Почему-то все привыкли, что глинтвейн — напиток зимний. Не согласимся! Во-первых, организм ослаблен за зиму, а хорошее вино со специями (в разумных дозах, конечно) точно не повредит, а, наоборот, взбодрит и заставит почувствовать себя намного лучше. Да и посмотрите на улицу. Март — это вам не лето, холод и снег не сильно отличают его от февраля. Для промерзших и почти простуженных кружка горячего глинтвейна станет отличным способом не разболеться. Не забываем по вкус и аромат — хороший глинтвейн явно добавит ярких красок и хорошего настроения, когда на улице все серо и скучно.

Правила мы уже рассказывали и не один раз. Но обязательно повторим самое главное: вино нужно брать только сухое и качественное. Никогда не готовьте на том вине, которое вы не хотели бы выпить.

Итак, для весеннего глинтвейна вам потребуется:

  • 500 мл сухого белого вина
  • пара кружков лимона
  • половинка яблока
  • ст. л. меда
  • веточка мяты
  • по вкусу вы можете добавить различные сочетания специй: корицу, бадьян, тимьян, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист, черный перец или имбирь (последние два отлично подойдут, если вы простужены)

В кастрюлю наливаем вино, добавляем мед, специи (мы брали сочетание корицы, бадьяна и щепотки мускатного ореха), лимон, мяту и порезанное яблоко. Греем на небольшом огне, помешивая время от времени. Продолжайте нагревать, пока напиток не станет горячим. Постарайтесь не доводить до кипения! Снимите кастрюлю с огня и дайте ей чуть-чуть постоять под крышкой. Чтобы глинтвейн не остыл, а именно настоялся, можно перелить его на время в термос.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи