Vin d'orange

Апельсиновое вино — звучит, согласитесь, интригующе. Например, в Испании есть вино Orange из белого винограда Москатель. Но скажем сразу: апельсинов в таком апельсиновом вине нет. Зато есть особая и весьма интересная технология его приготовления. Все дело в специальных «цитрусовых» бочках. Каждую бочку, предназначенную для выдержки этого испанского вина, внутри равномерно покрывают слоем свежих апельсиновых корок. Вино выдерживается 5 лет, приобретая цитрусовый аромат и приятный оранжевый цвет. Мы же управимся значительно быстрее. Vin d'orange — это традиционный французский рецепт, так называемое «солнце в винном бокале», один из наиболее изысканных аперитивов, который можно приготовить в домашних условиях.

Вам потребуется:

  • 750 мл розового вина (мы, конечно, брали «Фламинго»)
  • 100 мл водки (можно заменить на темный ром)
  • 1 стручок ванили
  • 200 г сахара
  • 5 апельсинов
  • 1 лимон

Рецепт прост: апельсины и лимон нарезаем крупными кусками, стручок ванили разрезаем вдоль, добавляем сахар, заливаем вином и водкой. Банку ставим в темное и прохладное место на 10 дней. Через 10 дней открываем, перемешиваем, пробуем, если слишком кисло (никуда не денешься — лимоны и апельсины бывают разные), добавляем еще немного сахара. Закрываем, возвращаем в темноту и холод, терпеливо ждем еще 30 дней. Вот и все! Пейте охлажденным, не забудьте процедить!

апельсин2

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи