Вина для Хэллоуина

В честь Хэллоуина мы сделали для вас подборку мировых вин, окутанных тайнами, трагедиями и легендами.

 Concha y Toro Casillero Del Diablo

В 19 веке основатель винодельни Concha y Toro обнаружил, что из его погребов пропали лучшие вина. Но вместо того, чтобы повесить замки, он придумал легенду. Он распространил слух, будто бы в его глубоких темных подвалах обитает дьявол. С тех пор винные погреба так и назвали «Погреба дьявола», и больше воры там не появлялись.

1 konco

Sinister Hand

Давным-давно в 17 веке жили две революционные ирландские семьи O'Neills и O'Reillys. Обе семьи претендовали на владение хорошим участком земли. Свой спор они собрались разрешить, устроив соревнование по гребле. Чья команда быстрее достигнет заветного берега — тот и забирает себе землю. Сначала команды шли вровень. Но потом лодка семьи O'Neills начала отставать. Тогда капитан команды, согласно легенде, схватил свой меч, отсек себе левую руку и кинул ее на берег. С тех пор семья O'Neills и владеет землей. А левая рука изображена на этикетке вина.

sinisterhand2

Ghost Hill Cellars The Spirit of Pinot Noir

В начале 1860-ых годов в Орегоне был разгар золотой лихорадки. По старой военной дороге, которая располагалась там, где сейчас растут виноградники, ехал золотоискатель. Он ехал в Портленд и вез золото, добытое с большим трудом. Он решил остановиться на ночь в месте, которое сейчас называется «Ghost Hill» (Холм призраков). Но ночью неизвестный злоумышленник убил золотоискателя и забрал все золото. Как говорит легенда, и по сей день призрак убитого бродит по склону в поисках похищенного золота.

ghosthill2

Ballet of Angels

Название этого вина связано с загадочным происшествием. Владелица виноградников Catherine Vollweiler перед сном листала  художественную книгу с иллюстрациями, подбирая изображение для своего нового вина. Отложив книгу, она уснула. Ночью Catherine проснулась от шума. Она зажгла свет и увидела, что книга упала и раскрылась на изображении ангела. Теперь именно это изображение красуется на этикетке вина.

balletangels2

Twisted Oak’s River of Skulls

В 1805 году лейтенант Gabriel Moraga был командирован в Калифорнийскую долину. Его задачей было географическое исследование региона. Однажды лейтенант наткнулся на реку, берега которой были завалены черепами. Никто не знал, что там произошло. Возможно это были следы древней битвы или результаты стихийного бедствия. Лейтенант назвал реку «El Rio De Las Calaveras», что в переводе на английский «The River of Skulls» (Река черепов). Хозяева винодельни Twisted Oak’s решили назвать в честь этой реки свое вино.

skulls

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи