Винное жаркое

Сегодня мы решили поделиться очередным винным рецептом. Красное вино и говядина — идеальное сочетание, особенно, если речь идет о готовке. Конечно, подавая готовое мясо к столу, не забудьте добавить еще один бокал вина, но уже в качестве приятного дополнения, а не ингредиента. Это жаркое из говядины с красным вином должно медленно томиться под крышкой, создавая незабываемый ужин практически без вашего вмешательства. Знаете, что самое тяжелое в процессе приготовления? Удержаться и не съесть его до готовности! А все потому, что аромат на вашей кухне будет фантастическим. Скажем сразу: вкус вас также не разочарует.

Вам потребуется:

  • 1 кг говядины
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 стакан красного вина (мы брали «Ликурию»)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Смешайте все специи в маленькой миске и отложите в сторону. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Вам потребуется форма для запекания с крышкой — туда мы кладем наш кусок говядины. Натираем мясо специями, лук укладываем вокруг, а вино наливаем на дно формы (не лейте поверх мяса, чтобы специи остались на месте).
Запекать нужно долго. Через 3 часа мясо нужно проверить и, если необходимо больше жидкости, добавить немного воды. Теперь ждем еще час — пока мясо не начнет разваливаться. Финальным аккордом станет то, что мясо нужно мелко и аккуратно нарезать и положить в винный соус.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи