Винные маринады для мяса, рыбы и птицы

Близятся майские праздники. У многих они ассоциируются с поездкой на природу и неизменным приготовлением шашлыка. Всем известно, что вкусный шашлык нужно предварительно замариновать. Поэтому на майские праздники мы расскажем вам о различных видах винного маринада.

Маринад из белого вина для свинины

1,5 стакана белого сухого вина
2 луковицы
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
немного черного молотого перца
2 чайные ложки соли (но здесь вы можете изменить количество на свой вкус)

Режем лук полукольцами, а мясо — на средние куски, складываем все в кастрюлю, посыпаем специями, перемешиваем, заливаем вином и оставляем в холодильнике на 3 часа. Можно иногда перемешивать, чтобы мясо равномерно пропиталось вином. Через три часа начинаем готовить шашлык, иногда поливая мясо маринадом.

Маринад из красного вина с винным уксусом для говядины и дичи

Вам потребуется:

1 ложка красного винного уксуса
1 стакан красного вина
1/4 чайной ложки сухой горчицы
1 луковица
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
2 веточки розмарина
чайная ложка сахара

Красный винный уксус нужно смешать с красным вином и добавить сахар, сухую горчицу и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в кастрюлю, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, на сильном огне довести до кипения и остудить. Только потом маринадом можно заливать мясо. Мариноваться мясо будет примерно два часа.

Маринад для свинины и говядины, для шашлыка и приготовления мяса на гриле или в духовке

Вам потребуется:

1 стакан белого сухого вина
½ стакана растительного масла
1 морковь
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 лимон
пучок петрушки
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
½ чайной ложки соли

Лук нужно нарезать полукольцами, морковь — кружками, чеснок раздавить прессом, зелень петрушки мелко нарезать и все это смешать в глубокой миске или кастрюле, добавив лавровый лист, горошины черного перца и соль. Растительное масло смешайте с соком одного лимона и вином и залейте смесью овощи. Все нужно хорошо перемешать. В таком маринаде мясо можно оставлять от 2 часов до 2 суток.

Маринад для рыбы и птицы

Вам потребуется:
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана кипяченой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка с горкой мелко нарезанного маринованного огурца (1 обычный или 2 корнишона)
1 стручок перца
щепотка молотого тимьяна
соль и сахар по вкусу (примерно по чайной ложке)

Белый винный уксус нужно смешать с белым сухим вином, добавить полстакана горячей воды, соль и сахар и оливковое масло. Смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и только потом добавить огурец, перец и тимьян. Маринад нужно остудить и дать настояться около 10 часов. Рыбу или птицу нужно заливать маринадом примерно на 1,5-2 часа.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи