Винные маски для лица

Как известно, маски для лица можно приготовить практически из любого продукта и из самых разных ингредиентов. И эффект масок будет зависеть именно от компонентов.

Секрет эффективности винных масок для лица заключается в большом количестве антиоксидантов — главном инструменте в борьбе со старением. Эти маски помогут бороться с первыми и более выраженными признаками старения кожи, разгладят морщины, повышая эластичность и тонус кожи.

Столовую ложку меда, 4 ложки красного вина и яичный белок тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Предварительно очистив лицо, наносим смесь на лицо и на шею, и оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой.

Следующий рецепт успокоит воспаленную кожу и поможет справиться с недостатками. 2 столовые ложки вина, ложку зеленого чая, ложку йогурта и 2 ложки меда размешиваем до образования однородной массы. Если масса получилась достаточно жидкой — не бойтесь, вы все делаете правильно! Только вот наносить маску такой консистенции будет проще губкой или косметической кисточкой. Оставляем на коже на 10-15 минут, потом тщательно смываем теплой водой.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи