Винные маски для лица

Есть такой анекдот: «женщина может сделать себя гораздо красивее с помощью вина, надо только дать мужчине выпить целую бутылку». Забавно, но не совсем правдиво. Существует множество приятных рецептов натуральных масок на основе вине, которые помогут гораздо лучше, чем этот юмористический подход.

Вино, конечно, отличается не только вкусовыми качествами, это еще и замечательное лечебное средство для кожи. Например, питательное красное — тонизирует, а белое нормализует водный баланс жирной кожи. Главное правило — вино должно быть качественным, покупая самые дешевые варианты, вы вряд ли добьетесь результата. Но давайте перейдем к рецептам.

Для жирной кожи отлично подойдет так называемый винный лед. Такое средство поможет восстановить водный баланс, сократит выработку кожного сала, а также сделает кожу нежнее, уменьшая поры.

Вам понадобится: 1/3 стакана белого вина, 10 г зверобоя, 20 г шалфея.
Травы заливаем кипятком (нужно примерно 1/3 стакана воды) и оставляем на полчаса, получившийся ценный настой процеживаем, добавляем вино. Готовую основу заливаем в формочки и оставляем в морозилке. Готовыми кусочками льда нужно протирать кожу лица и шеи, а вот споласкивать через полчаса.

Для комбинированной кожи подойдет тонизирующий вариант винной маски.

Вам понадобится: 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. «Геркулеса», 1/2 стакана молока.
Из молока и «Геркулеса» сварите кашу, когда смесь станет мягкой, добавьте вино. Эту массу еще теплой нанесите на очищенную кожу лица и шеи толстым слоем. Через 20 мин маску снимите ватным тампоном, смоченным в теплом белом вине, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Для нормальной кожи мы рекомендуем рецепт не только тонизирующей, но и питательной маски.

Вам понадобится: по 3 ст. л. красного и белого вина, 1 яйцо, 5 г соли
Просто взбейте вместе все ингредиенты. Полученную маску нанесите на лицо и отдохните 25-30 минут. Теперь смываем теплой водой. После этого можно еще и протереть кожу ватным тампоном с белым вином.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам стать еще прекраснее, а заодно подскажут, как можно использовать недопитое после ужина вино.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи