Винные стереотипы

Есть такой стереотип, что вкусы на вина у женщин и мужчин сильно отличаются. А конкретней этот стереотип звучит так: женщины любят сладкое и полусладкое, мужчины — более крепкое и сухое. Да и в вопросах белого/красного, поговаривают, что женщинам ближе белое, а мужчинам — красное.

Но как подтверждают исследования в разных странах, в вопросах винных вкусов практически нет гендерных отличий. Женщины в равной степени предпочитают красное сухое вино, как и мужчины выбирают белое полусладкое, и наоборот.

Единственное, в чем нашлись половые отличия, — атмосфера употребления. Оказывается, по статистике мужчины чаще могут выпить бокал дорогого вина дома в одиночестве, в то время как женщины предпочитают компанию. Но в случае встреч старых друзей или посиделок в барах и ресторанах чаще вино все-таки заказывают мужчины.

Запах вина — всегда «букет»

Это не совсем так.
Запах молодого вина всегда называют ароматом, а вот зрелое и выдержанное вино уже отличается неповторимым сочетанием более тонких запахов, поэтому и называется «букетом».

Все вина становятся лучше со временем.

Это не совсем так.
Большая часть вин готова к употреблению сразу после изготовления, и это не делает их хуже. Хотя, конечно, вина с «потенциалом к старению» ценятся выше и не имеют «срока годности» при правильном хранении.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи