Винный лед

Весна наконец-то радует нас ярким солнцем и хорошей погодой. А значит — настало время освежающих коктейлей и мороженого! Сегодня мы расскажем вам парочку рецептов, которые объединяют в себе десерт, коктейль и мороженое.

 

Гранита — традиционный cицилийский десерт, алкогольный фруктовый лед.

гранита

  • 150 мл белого вина (мы любим освежающую «Ликурию»)
  • 200 мл воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 веточки розмарина
  • свежевыжатый сока половинки лимона

Воду, сахар и розмарин довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять. Добавляем вино и лимонный сок, теперь коктейль нужно заморозить в контейнере в течение минимум трех часов, часто помешивая. Перед подачей граниту наскребают из контейнера металлической ложкой или разбивают в блендере. Украшаем веточкой розмарина.

 

Розовый сорбет — это вкусно, это красиво, это освежает, это десерт, коктейль и вино в одном бокале.

сорбет

  • 750 мл сухого розового вина (мы любим «Фламинго»)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • свежая мята для украшения

Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте постоянно, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Пусть смесь полностью остынет, теперь — в холодильник минимум на 30 минут. Через 30 минут сорбет нужно взбить в блендере или миксером. Помещаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 4-6 часов. Подаем сорбет в высоких бокалах с листочками мяты.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи