Винный пирог

Начнем с предупреждения: если среди вас есть те, кто сидит на диете, не читайте дальше, вряд ли вы сможете удержаться! Сегодня мы расскажем вам о невероятно ароматном винном пироге, хотя его можно назвать и кексом. Этот же рецепт можно использовать для приготовления коржей — немного сливочного крема и будет оригинальный торт. В любом случае, у вас получится потрясающе вкусный десерт с насыщенным винно-шоколадным вкусом и тонкой ноткой корицы. Но давайте уже перейдем к самому процессу приготовления!

Вам потребуется:

пирог

  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла
  • 3/4 стакана (145 г) тростникового сахара
  • 1/4 стакана (50 г) белого сахара
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 3/4 стакана (177 мл) красного вина
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 чашка + 1 столовая ложка (133 грамм) муки
  • 1/2 чашки (41 г) какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

В большой миске взбейте миксером сливочное масло до получения однородной массы. Теперь добавим сахар и взбиваем около 3 минут. Кладем яйцо и желток — снова хорошо взбиваем, теперь — красное вино и ваниль. Не волнуйтесь, если тесто выглядит немного неровным! Муку просеиваем, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль — все добавляем в миску и очень тщательно мешаем. Перемещаем тесто в подготовленную форму, то есть смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом. Выпекать нужно от 25 до 30 минут при температуре 160-170 градусов.

К готовому пирогу отлично подойдут взбитые сливки или легкий крем, но и без дополнительных ингредиентов получается очень вкусно!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи