Винные картины Филиппа Дюфрено

Художник Филипп Дюфрено родом из города Бордо, который расположен на юго-западе Франции. Местность известна миру своими традициями и успехами в области виноделия. Поэтому, избрав для создания своих картин вино вместо красок, Дюфрено поступил весьма символично. Такому выбору соответствуют и объекты его картин: французские поместья и замки, так или иначе связанные с историей вина, портреты владельцев известных винных корпораций и знаменитых гидов по миру вина.

Бывший инженер-строитель Дюфрено в возрасте 53 лет начал свои попытки винной живописи со случайного рисунка в кафе на салфетке, а в итоге добился совершенства в технике рисования вином, стал знаком со многими представителями мировой элиты и селебрити, получив во всех средствах массовой информации звание «человека рисующего вином». Его работы выполнены в классической манере живописи. Большинство из них можно посмотреть на его сайте.

Каждый сорт винограда придает вину определенный оттенок цвета. Например, сорт Мальбек, используемый для производства красных вин, добавленный в Кагор, дает синеватый оттенок, Каберне — красный, а Мерло — коричневый. Работы французского мастера винной живописи пользуются популярностью во всем мире, их заказывают для себя издательства и различные vip-персоны.

фил1

фил2

фил3

фил4

фил5

фил6

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи