О вине

Винные подарки для мужчин и для женщин

Приближаются праздники, которые принято называть «мужским» и «женским», а значит настало время всерьез задуматься о необычных подарках. А так как любовь к вину не зависит от пола, то сегодня мы с радостью поделимся идеями винных подарков и для мужчин, и для женщин.

Вино

Самое простое и логичное — подарить бутылку вина. Или ящик. Или дополнить вином основной подарок — в любом случае, наши советы лишними не будут. Главное тут — не ошибиться с выбором. 

Один из самых распространенных мифов: «белое вино — женское вино», но ценителей белого предостаточно и среди мужчин. Да и статистика показывает, что 57% женщин предпочли бы поужинать за бокалом красного вина. Белое же предпочитают только 24% женщин, и, что не в меньшей степени противоречит стереотипу, 27% мужчин. 

Еще одна распространенная фразочка — «женщины любят сладкое и полусладкое». Пожалуйста, не верьте! Большинство мужчин и женщин предпочитают сухое. Особенно, если речь идет о тех, кто разбирается в вине. Считается даже, что мужчины едят больше сладкого, чем женщины и даже дети, не откажется сильный пол и от сладких крепленых вин. 

Если вы знаете конкретные вкусы, дарите «то самое» и вам будут благодарны, если не знаете, хотя бы определите вектор. Вспомните, что именно при вас пили или обсуждали: белое или красное, сортовое или ассамбляжное, молодое или выдержанное? Далее проще будет выбрать, учитывая базовые характеристики.  

Игристые вина способны сделать вечер более праздничным, поэтому не ошибемся, порекомендовав вам линейку «Темелион». Это отличные шампанские вина, которые понравятся и винным новичкам, и гурманам. А розе из этой линейки — просто воплощение романтики для совместного ужина. 

В «Долине Лефкадия» мы производим вина на любой вкус и для любого бюджета: от недорогих вин «Саук-Дере» и «Ликурия» до элитных «Лефкадия» и «Коллекция Холостяка». Выбирайте красные, белые или розовые вина и не забудьте про специальную стильную упаковку.

Книги

«Книга — лучший подарок», в том числе и для ценителя вина. Сейчас можно найти множество различных винных гидов, атласов и обучающей литературы, словом, книги на любой вкус и для профессионалов, и для новичков. 

Если продолжать тему мужского и женского, то и винная литература тоже бывает разная. 

Начнем с мужских вариантов. «Вино» Андре Домине вмещает в себя все, что необходимо знать начинающему дегустатору: атлас, справочник и путеводитель, книга проведет вас по всему мира, знакомя с винами, странами и регионами, традициями и технологиями.

Годфри Спенс и «Искусство дегустации вина» — книга для тех, кто хочет свободно ориентироваться в огромном разнообразии вин, имеющихся в продаже. А вот работа французского энолога Пьера Казамайора «80 вопросов о вине» — пожалуй, одна из лучших книг начального уровня. Вопросы Пьер задает самые разные: от фундаментального «что такое вино?» до практического «как пробовать вино?».

Пишут прекрасные книги о вине и женщины. Например, «Вино. Иллюстрированный курс» Офели Нэман — такая книга читается очень легко: ведь это не учебник, а истории от компании друзей, для которых вино — неотъемлемая часть жизни. Есть еще и «Винный эксперт за 24 часа» от Дженсис Робинсон. Этот изящный гид по винному миру расскажет, как правильно выбрать бутылку на полке магазина или из карты вин, как сочетать вино и еду, расшифровать бутылочную этикету и распознать вино настолько быстро, насколько возможно.

Третья книга просто создана для подарка на Восьмое марта — «Женский винный гид». Китти Джонсон раскрывает многие тайны и бесчисленные удовольствия мира вина. Книга рассказывает, как стать уверенным в собственном вкусе и как угадать вкусы других. Какое вино выбрать для вечеринки, что должно быть в вашем баре, какие вина с какой едой сочетаются и так далее.

В эту же категорию добавим подписку на винный журнал — это интересный и «долгоиграющий» подарок, а также дегустационные блокноты и тематические ежедневники.

Впечатления

Сейчас популярно дарить впечатления. В винодельческом мире их очень много — от приглашения на дегустацию до винного тура. Ориентируйтесь на свой бюджет. Практически в каждом городе сейчас поводятся дегустации и тематические вечера, бывают кулинарные и винные мастер-классы. 

Полезным подарком для увлеченного ценителя вина станет сертификат на обучение в школе сомелье. А что касается винного туризма, то тут путевки можно подобрать в разные страны мира, в том числе и в России. «Долина Лефкадия» радует хорошей погодой и интересными экскурсиями с апреля по ноябрь.

Аксессуары 

Все разнообразие существующих аксессуаров просто невозможно перечислить. Сейчас выпускают необычные пробки и каплеуловители, термометры на бутылку и ведерки для шампанского, винные шкафы и специальные подставки, предметы интерьера и необычный декор. 

Самый простой и надежный способ обрадовать винного гурмана — посуда. Прекрасные декантеры или бокалы дарят эстетическое удовольствие, превращают ужин с вином в красивый ритуал. 

Достойным подарком, несомненно, станет нож сомелье — незаменимый аксессуар истинного ценителя. Это название штопора для вина, которое используют профессионалы. Этот один из самых полезных и нужных аксессуаров точно должен быть в любом доме.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи