О туризме

Винный туризм в долине Лефкадия. Открытия нового туристического сезона

В новом туристическом сезоне перед гостями предстала обновлённая долина Лефкадия. Конечно, пока ещё не все объекты доступны для туристов, однако с уже имеющимся набором сервисов и услуг в долине не соскучишься. Впрочем, как всегда. О том, что вас ждёт в Лефкадии, читайте далее.

Ресторан «Амфора»

Ресторан «Амфора» — одно из знакомых мест долины. Здесь каждый гость прочувствует, что такое эногастрономический туризм в полном смысле этой фразы. Мы готовим по принципам локаворской кухни — только из местных, самых свежих продуктов. Также в меню «Амфоры» представлена разнообразная винная карта, состоящая из лучших вин собственного производства долины.

Если останавливаться на самом меню подробнее, то блюда черноморской кухни, представленные здесь, отличаются двумя особенностями: все они невероятны вкусные и необычные. За примерами не нужно далеко ходить. Только вслушайтесь в названия: греческий пирог, паштет из петуха, салат с фирменным «Камамбером Лефкадии», зелёная паста, виноградные листья с бараниной и многое другое. Здесь есть где разгуляться как заядлому мясоеду, так и вегетарианцу. При этом стоит отметить, что во всех блюдах наблюдаются очень интересные сочетания ингредиентов. Так, в том же греческом пироге обязательно присутствие желтка перепелиного яйца. А «Пьяный петух» просто не мыслим без соуса из уварившегося вина и овощей. С одной стороны, мелочь, но, с другой — именно из деталей и складывается вкус.

Что касается самого помещения ресторана «Амфора», то теперь гостям доступны 3 зала: зал с видом на Французский сад (вместимостью до 50 человек), зал у камина (вместимостью до 30 чел.), летний двор (вместимостью до 50 чел.). В ресторанный комплекс также входит винный бутик «Лефкадия», где можно приобрести продукцию долины, и винный бар «Ритон». В последнем в скором времени будет особенно уютно продегустировать вина производства долины Лефкадия с изысканными закусками из ресторана. Кстати, к дегустации будут доступны все линейки наших вин.

Экскурсии

В долине Лефкадия много развлечений. Но главные их них — это, пожалуй, экскурсионные туры. На выбор гостям предлагается две программы: экскурсионный тур по винодельне «Лефкадия» и тур «Винные тропы долины Лефкадия». Первая экскурсия, что следует из названия, приоткроет перед вами завесу тайны рождения вина. Также вы узнаете о том что нужно для того, чтобы производить этот божественный напиток, увидите наше оборудование и обязательно проникнитесь секретами производства. Интересно, что после насыщенного информацией тура можно будет несколько расслабиться в цехе бочковой выдержки. Здесь участников экскурсии по винодельне Лефкадия ждёт дегустация наших вин.

Вторая экскурсия по Лефкадии подразумевает интересное времяпрепровождение на открытом воздухе. Вместе с опытным экскурсоводом у вас есть возможность прикоснуться к терруару долины, насладиться умиротворяющими видами. Также вы ближе познакомитесь с нашим хозяйством и виноградниками и примите участие в небольшом пикнике на лоне живописной природы.

Кстати, есть и ещё одна экскурсионная программа — поездка на легендарный винный завод «Саук-Дере». Экскурсовод проведет вас в самое сердце предприятия — в знаменитые подвалы, разделяющиеся пространство на северную (протяженность 1,5 км) и южную части, которые в свою очередь пересекаются целой сетью галерей поменьше.

Согласитесь, что все программы даже по краткому описанию обещают быть очень интересными. И таковыми являются. Казалось бы, везде рассказывается про вино, но все туры при этом разные, у каждого своя изюминка.

Развлечения для всей семьи

Многие наши гости спрашивают нас, что делать детям в винодельческом хозяйстве. Что ж, мы со своей стороны уверены, что дети разного возраста найдут, чем заняться в долине Лефкадия.

Для малышей при ресторане «Амфора» открыта детская комната. Здесь маленькие гости Лефкадии смогут поиграть и развлечься, пока их родите будут заняты дегустацией или экскурсией. Также в охотхозяйстве Лефкадии есть контактный зоопарк. Дружелюбные хорьки, овечки, кабаны, птицы и многие другие жители нашего охотхозяйства будут рады новым знакомствам. Кстати, посещение контактного зоопарк и прогулка по лесу вместе с опытным егерем запомнится каждому члену вашей семьи от мала до велика. Ещё в Лефкадии можно прокатиться на велосипеде, сходить на рыбалку, выспаться в комфортабельной гостинице. Кроме того, в долине постоянно проходят разнообразные мероприятия, в рамках которых интересный досуг будет у всех.

Обязательно приезжайте на отдых в долину Лефкадия. Здесь вы встретитесь с забытым многими жителями больших городов чувством гармонии, отдохнёте на природе и познакомитесь с одними из лучших российских вин в месте их рождения. Это ли не залог отличного отпуска?! Будем рады видеть вас у себя в гостях!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи