Вино и характер

Психологи утверждают, что выбор спиртного напитка соответствует натуре и внутреннему состоянию человека, который его выбирает. Какова же взаимосвязь между характером и любимым алкоголем?

Любители вина, по мнению психологов, это натуры утонченные, стильные, обладающие хорошим вкусом. Они — любители красивой жизни, которые ценят ужины при свечах, выставки, модные показы и перформансы. Они уделяют немало времени и сил своему внешнему виду, скорее традиционны и несколько консервативны, чем авангадны, зачастую следуют правилам этикета.

Исследований на подобные темы проводилось много. Независимые исследования, опубликованные в The Daily Mail, показывают, что те, кто пьет красное вино, счастливее других. При этом любители белого вина практичнее, а розового — чемпионы по активности в социальных сетях.

Действительно, статистика показывает, что люди, предпочитающие розовые вина, больше других ценят и чаще посещают Facebook, в то время как любители красного предпочитают реальных друзей виртуальным.

Компания French Wines with Style провела исследование, которое показало, что люди с определенными чертами характера отдают предпочтение определенным винам.

Те, кто предпочитают красное вино, — уверенные, раскрепощенные и сильные духом, любители белого — более практичные, сообразительные и сдержанные, а вот розовое вино нравится тем, кого можно назвать «душой компании», дружелюбным и обаятельным людям.

Британские ученые считают, что выбор вина определяется личностными характеристиками, а значит темперамент человека можно определить по тому, какое вино он любит. Например, по мнению ученых, поклонники красного вина любят ездить заграницу, белого — отдыхать у себя на родине, а розового — путешествовать по всемирной паутине. А насколько результаты этого исследования применимы к вам?

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи