Вино и литература

Если вы любите хорошее вино, то не исключено, что любите еще и хорошую литературу. Настоящим ценителям рекомендуем почитать представителей так называемого эногастрономического жанра. Например, Питера Мейла. В 1989 году он написал «Год в Провансе», и это стало началом серии более чем десятка аналогичных книг. Все они основаны на его личном опыте переселения из урбанизированного Лондона на просторы винодельческого Прованса. Это дневниковые записи о его жизни в провансальском поместье, с описаниями местной кухни, местных праздников, работы на виноградниках: «Год в Провансе», «Прованс навсегда», а также «Еще один год в Провансе» и «Прованс от A до Z». Есть у автора еще и детектив — «Афера с вином».

А вот французы решили приобщать подрастающее поколение к искусству виноделия. Ведь невозможно жить во Франции и не знать ничего о вине. Возглавил идею просвещения малышей известный во Франции винодел Ален Муэкс. Он выпустил книгу для детей от 7 до 12 лет — «Лозы и вина: мир, которой стоит открыть», в которой содержится большое количество красочных иллюстраций, рассказывается история становления мирового виноделия и процесс выращивание виноградников.

Сам Ален Муэкс — владелец хозяйства Chateau Fonroque из Сент-Эмильона производит исключительно экологически чистый продукт. Даже книжка о вине, выпущенная тиражом в 200 тысяч экземпляров, была напечатана без использования типографского клея и лака.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи