Вино и сыр. Как сделать сочетание идеальным?

Вино и сыр — классическое и беспроигрышное сочетание. Но не каждый сыр будет идеально подходить к каждому вину... Как и любая наука, гастрономические сочетания требуют точности. Давайте рассмотрим несколько простых правил, которые помогут делать хорошее — лучшим!

Белые вина лучше сочетается с сырами, но и к красному можно подобрать отличную пару. Просто нужно помнить: к красному вину выбирайте более грубые сыры, например, пармезан и камамбер.

Сладость и крепость десертного вина лучше всего оттеняют голубые сыры.

Желательно подобрать закуску так, чтобы вино и сыр были произведены в одном регионе. Так достигается полная гармония!

К мягким, сливочным и жирным сырам, таким как бри или камамбер, подходят вина с высокой кислотностью.

Твердые сыры принято подавать с достаточно плотным вином.

К козьим сырам прекрасно подходят белые вина, особенно совиньоны. С этими сырами не стоит совмещать другие вина.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи