Вино и здоровье

В виноградном соке, подготовленном для производства вина, содержится моносахарид — арабиноза. Арабиноза принимает активное участие в стимулировании иммунной системы человека, поэтому повышенное ее содержание делает вино лечебным.

В вине есть полифенолы — это антиоксиданты, содержащие витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов.

В молодых винах содержится фермент инвертаза. Он обнаруживается только в бродящем сусле и в молодом вине. Инвертаза расщепляет сахарозу на полезные фруктозу и глюкозу, легко усваиваемые организмом и стимулирующие иммунитет.

Кроме того, в сухом вине содержатся:

  • цинк — положительно воздействует на кислотный баланс и регенерацию тканей;
  • хром — благоприятно влияет на синтез жирных кислот;
  • магний — имеет стабилизирующее качество, улучшает работу сердца;
  • рубидий — помогает выводить радиоактивные элементы и токсичные частицы из человеческого организма.

В состав сухих красных вин также входят витамины С, P, B1 и B2.

Именно поэтому красное сухое вино все чаще применяется для профилактики вирусных заболеваний, способствует существенному повышению иммунитета. Но, не стоит забывать о том, что все хорошо в меру!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи