Вино и знаменитости: Мадонна

В 1996 году родители Мадонны посадили 6 гектаров виноградников возле озера Мичиган в одноименном штате. Свою винодельческую компанию они назвали Ciccone Vineyard & Winery. Сильвио Тони и Джоан Чикконе взяли на себя руководство компанией, сама певица является совладелицей. Виноградники расположены в благоприятном микроклимате. Холмы формируют естественный поток воздуха, который циркулирует над озером и возвращается обратно на землю. Зимой здесь много снега, который защищает лозу от холода. Благодаря озеру цветение и первый мороз начинаются чуть позже. Это сводит к минимуму повреждения лозы.

В 2005 году наконец-то было принято решение выпустить именное вино певицы. Отец поп-дивы объявил, что дождался рекордного урожая своих любимых сортов: пино гриджио, пино нуар, гевюрцтраминер, каберне фран и шардоне.

В 2006 году легендарное вино было разлито по бутылкам. Появление вина было приурочено к выходу студийного альбома Мадонны Confessions on a dance floor и ее удачному мировому турне Confessions. Кстати, это турне с мая по сентябрь 2006 года принесло Мадонне 194 млн долларов — рекордную сумму для исполнительницы-женщины.

images (67

Серия именного вина от Мадонны насчитывала чуть больше 11 000 бутылок. На каждой бутылке красовались подписи Сильвио Тони Чикконе и самой певицы. Этикетку украшали обложки дисков поп-дивы. Стоимость бутылки доходила до 100 долларов. Кстати обычное вино от Чикконе продавалось в ценовом сегменте от 10 до 40 долларов.

Поклонники певицы просят повторить выпуск раритетного вина. Но пока Сильвио Тоне не планирует подобных проектов.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи