Вино по поводу и без

Собираясь в гости или на торжество, большинство людей задаются вопросом: «А что подарить?» Безусловно, характер подарка зависит от предпочтений одариваемого и повода, но существует несколько универсальных презентов, которые будут уместны всегда и везде. Например, бутылка вина может быть вручена по любому поводу, будь то День рождения, свадьба или повышение, и любому человеку, вне зависимости от ваших с ним отношений. Вино станет одинаково прекрасным подарком для родителей, друзей, руководства или тех, кому вам хочется сделать приятное. Остается только выбрать, по какому случаю стоит преподнести игристое вино, а в какой ситуации лучшим решением станет бутылочка сухого.

Вечеринка. Если вы собираетесь отправиться на шумную вечеринку к друзьям, то в качестве подарка стоит прихватить с собой игристое вино I или II категории. Вообще всего этих категорий три. К первой относятся вина быстрой шампанизации, которые вырабатывают из натурального сырья. Как правило, они обладают приятным простым вкусом и легким ароматом. Во вторую группу входят вина, выработанные по классической шампанской технологии: во время брожения вина углекислый газ естественно образуется прямо в бутылке! Вкус и аромат таких вин несколько сложнее и интереснее по сравнению с винами из предыдущей группы, но и те, и другие обязательно создадут на вашем вечере пьянящую атмосферу веселья.

День рождения. На этот праздник принято дарить что-то очень личное. Поэтому для ценителя утонченного винного букета отличным подарком станут, например, миллезимные игристые вина, созданные из винограда одного года урожая. Они входят в III категорию игристых вин и отличаются от предыдущих двух групп тем, что их дольше выдерживают в подвалах винодельческих хозяйств. Благодаря такому подходу миллезимные игристые вина могут похвастаться насыщенным ароматом и изысканным вкусом, способным доставить истинное удовольствие уже с первого прикосновения к губам. Не менее выигрышным подарком в день рождения станет натуральное полусладкое вино, а именно рислинг. Легкие, невесомые, тонкие рислинги понравятся как искушенному виноману, так и новичку. Интересно, что пить эти вина приятно в любом возрасте: молодые рислинги подарят вам легкость апрельского утра, а более выдержанные удивят терпкими медовыми нотками и цветочными полутонами.

Знакомство с родителями. К этому «мероприятию» стоит готовиться особенно тщательно, ведь от итогов встречи может зависеть ваша дальнейшая судьба. Если вы хотите заявить о себе как о человеке с хорошими манерами, то правильным подарком будущим родственникам станет белое или розовое сухое вино. Обычно эти вина содержат небольшой процент алкоголя, что делает их органичным дополнением к теплому весеннему или летнему вечеру. Легким белым винам присуща яркость, молодость и стремительность, иногда обогащенная пряными или растительными оттенками. Их лучше пить в молодом возрасте, тогда как плотные, или полнотелые, белые сухие вина требуют более строгого и взвешенного подхода. Характерная для них сложная ароматика и сложносочиненный букет придутся по вкусу серьезным, основательным людям.

Даже если вы не знаете винных предпочтений того, кому вы собираетесь вручить бутылку вина, это не повод отказываться от этой идеи. Так, в день рождения преподнесите имениннику вино, чей возраст соответствует его возрасту, а на свадьбе расскажите увлекательную историю (благо вокруг вина собрано множество легенд), связанную с вином и непременно заканчивающуюся пожеланием семейного счастья и благополучия. Для начальника же припасите бутылочку «того самого», о котором он вскользь упомянул на прошлом корпоративе. Таким образом вы зарекомендуете себя как чуткого и внимательного сотрудника. И, конечно же, не забудьте побаловать себя, ведь вино — праздник, который всегда с вами!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи