Винодельня в форме солнечной системы

Это не просто винодельня. И даже не просто винодельня, где делают биодинамическое вино. Это — винодельня Матиаса Марчелини, революционера аргентинского виноделия. Сверху его винодельня напоминает солнечную систему с солнцем в середине. Идея Марчелини проста: все нужно делать в соответствии с космическими ритмами. Круг — это фигура, которая лучше всего притягивает энергию космоса. Поэтому на его винодельне все в форме круга: посадки виноградников, здание винодельни, конюшни, даже сад, где выращивают траву для компоста.

У Марчелини в Аргентине много как критиков, так и адептов. Он знает технологию производства вина досконально, и это позволяет ему рисковать и импровизировать.

Как и виноделы Лефкадии, Марчелини ферментирует вино не только в бочках, но и в бетонных яйцеобразных резервуарах. Толстые стены предохраняют вино от вибраций и тепловых ударов. Кроме того, в бетоне вино может дышать, как и в бочке, не приобретая при этом привкус и запах бочки.

Одно из последних вин Марчелини называется Via Revolucionaria. Это оранжевое вино из сорта винограда торонтесс. Специалисты говорят о нем, как о вине «на любителя». Вкус этого вина такой же насыщенный фруктовый, как и цвет.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи