НовостиО вине

Винодельня «Лефкадия» объединяется с «Саук-Дере»

С начала мая 2018 года ООО «Лефкадия» объединяется с ООО АФ «Саук-Дере» под общим названием агрофирмы. Вина под брендами «Лефкадия», «Ликурия» и «Темелион» будут производиться в ООО АФ «Саук-Дере». Существующее здание винодельни, построенное в 2008 году, также становится подразделением «Саук-Дере» и будет использоваться для винификации вин малых хозяйств «Долины Лефкадия». Изменятся и названия премиальных вин, производившихся под одноименным брендом.

«Сейчас мы объединяем две компании в одну, используя преимущества каждой из них для блага общей цели. «Лефкадия» — это качественное вино и престижный российский бренд, «Саук-Дере» — удобная производственная площадка для масштабирования накопленного опыта премиального виноделия «Лефкадии». Объединение даст нам простор для новых экспериментов и, конечно, возможность нарастить объемы производства, улучшая качество продукции» — прокомментировал цели объединения управляющий партнёр компании Михаил Николаев.

По словам руководства компании, знаком качества теперь будет служить не только название винодельни, но и обозначение самой местности — «Долины Лефкадия», включающей терруар, виноградники, заводы, в том числе масштабное производство в поселке «Саук-Дере». Сам посёлок находится как раз на противоположной вершине от села Молдаванское, где была построена первая винодельня.

«Само слово «Лефкадия» вначале было просто именем винодельни, потом стало названием одной из линеек наших вин, теперь переросло в географическое обозначение местности, нашей винодельческой территории «Долина Лефкадия» — рассказывает Михаил Николаев. — Пришло время для преобразований и дальнейшего роста, такое объединение сил позволит оптимизировать штат и производственные линии, структурировать позиции ассортимента». 

Он добавил, что изменения пока не затронут работу туристического комплекса, производство продуктов питания и другие направления, представленные в «Долине Лефкадия».

В дальнейшем территорию «Долины Лефкадия» планируется сделать отдельной виноградарской зоной, объединением виноделен и производителей, отдельной зоной производства вин с защищённым наименованием места происхождения. «Это место с качественными почвами, прекрасными виноградниками и неповторимым характером. Мы будем только рады поделиться этим с другими энтузиастами российского виноделия. Кроме того, мы модернизируем «Саук-Дере»: уже сейчас здесь производят и разливают вина других компаний, а после окончания масштабной реконструкции появится возможность увеличить качество и объём переработки» — отметил Михаил Николаев.

Перемены коснутся и названий производимой продукции. Выдержанные вина премиальной линейки «Лефкадия» теперь будут выходить под фамильным брендом «Николаев и сыновья». Это значит, что все вина урожая 2017 года появятся на полках уже с новыми этикетками.  

«Да, «Лефкадия» — это наше первое вино, мы стали популярны именно с этим названием. Но главная ошибка в том, что одно слово стало обозначать слишком много, — продолжил Михаил Николаев, — сейчас все становится понятнее. Разные бренды вин изначально создавались с разными концепциями и стилистиками. Сейчас мы будем более правильно отражать нашу изначальную идею коммунальной винодельни где с винограда одной территории делают разные самобытные вина. Мы вложили много сил в продвижение бренда «Лефкадия», и все вина стоят того, чтобы носить бренд этой территории»

Напомним, что винодельческое предприятие «Лефкадия» входит в группу компаний, принадлежащую российскому бизнесмену Михаилу Николаеву. ООО АФ «Саук Дере» принадлежит его сыну – Михаилу Михайловичу.

Винодельческое хозяйство в поселке Саук-Дере было основано в 1926 году, винодельня «Лефкадия» — в 2007 году, в той же географической зоне, обозначаемой сейчас как «Долина Лефкадия». В 2015 году основатели ООО «Лефкадия» (семейное предприятие «Николаев и сыновья») приобрели винодельческий завод и агрофирму «Саук-Дере». В данный момент на территории исторического завода проводится замена оборудования и началась реконструкция и строительство новых цехов.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи