Виноградники со всего мира

Вулканы у многих вызывают страх и благоговейный трепет, но не все знают, что вулканические почвы бывают плодородны. Например, на испанском острове Лансароте разбиты «вулканические виноградники».

Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров, расположенных на острове, начали вырываться лава и пепел. Извержение продолжалось шесть лет, и в результате треть острова покрылась безжизненным базальтом и пеплом. Но это не остановило местных виноделов, которые приспособились успешно выращивать виноград прямо в этой вулканической пустыне.

18

Виноградная лоза у многих ассоциируется с неким подобием грядок или обвитой террасой, но не весь виноград выращивают одинаково. Например, винодельня Новой Зеландии на Южном острове в регионе Мальборо славится вином Совиньон Блан, виноградниками, растущими по системе подпорок, и, как следствие, потрясающе красивыми видами.

13

Виноделие — искусство, которое практикуют по всему миру. И далее мы предлагаем вашему вниманию фотографии прекраснейших виноградников со всего света!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи