Вионье

Мы продолжаем знакомить вас с сортами винограда, которые возделывают на территории Лефкадии. Сегодня мы расскажем о Вионье. Этот сорт винограда входит в состав белого вина «Лефкадия Резерв» и моносортового вина «Вионье».

Этот сорт заставил уважительно относиться к белым винам даже тех, кто считает, что хорошее вино может быть только красным. Ведь он придает вину мощный аромат пряностей и меда, персика и груши, ванили и мускуса одновременно с нежными тонами фиалки и нарцисса, цветущего боярышника и флер-д-оранжа. Букет вина обманчив, заставляет думать, что это сладкое вино, но вкус оказывается абсолютно сухим.

Для производства вина из вионье очень важно собрать ягоды оптимальной зрелости: если собрать раньше — вино будет бедным и несбалансированным, если же сбор будет поздним — тогда вину будет недоставать самых ценных ароматов.

Родина сорта — Франция, долина Роны, сегодня вионье встречается в разных винодельческих регионах мира, в том числе в Австралии, Южной Африке, США, на севере Италии и, конечно же, в Лефкадии.

Помимо уникального аромата, вионье славится своей идеальной совместимостью с любой кухней.

Даже если вы не любите белые вина, попробуйте вино, в котором присутствует сорт вионье, и вы не пожалеете!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи