О еде

Вкусные рецепты для воскресного обеда

Тенденция последних нескольких лет да и, пожалуй, десятилетия — жизнь на бегу. У нас так много дел, нужных и важных задач, встреч и разговоров, что порой мы забываем о простых человеческих радостях. Например, про тот же воскресный обед. Только представьте, как это здорово — в выходной день собраться всем вместе за большим столом!

Если вам нравится идея совместного воскресного обеда, то начинайте готовиться к этому событию заранее. Так, во-первых, пригласите тех родных и близких, с которыми хотите провести время. А, во-вторых, обязательно присматривайте рецепты интересных блюд. Мы со своей стороны готовы поделиться с вами рецептами, ингредиентами в которых служат натуральные продукты от «Николаев и сыновья» и одни из лучших российских вин производства «Долины Лефкадия». Заинтересовались? Тогда поехали!

Паста с грибами под сливочно-винным соусом

Вообще паста сама по себе — очень универсальное блюдо. С ней можно сотворить всё, что угодно. Чаще всего соусы к пасте готовят из томатов. Но это больше мясная история. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить блюдо с грибами, то обязательно запаситесь сливками и белым сухим вином «Ликурия Совиньон Блан». Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

– шампиньоны — 300 г
– паста — в зависимости от количества гостей
– «Ликурия Совиньон Блан» — 150 мл
– сливочное масло — 20 г
– сливки — 200 мл
– чеснок — 1 зуб.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 1 ст. л.
– соль, перец — по вкусу

1. Разогреваем большую сковороду. Далее выливаем на неё «Олей Лефкадии» и кладём сливочное масло. После того, как последнее растопится, добавляем мелко нарезанный чеснок. Прижариваем, вводим произвольно нарезанные шампиньоны. Готовим грибы в течение 8-10 мин.
2. Вливаем белое сухое «Ликурия Совиньон Блан», добавляем сливки и перец. Ждём, когда наш соус загустеет. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим её и высыпаем туда пасту. Варим до времени, указанного на упаковке. После того, как паста будет готова, сливаем воду, а затем сразу вливаем в пасту соус. Перемешиваем и подаём к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с «Камамбером Лефкадии» и инжиром

«Камамбер Лефкадии» и инжир — это отличное сочетание. Причём в разных вариациях. Так, эти два продукта можно отлично запечь или же с тем же успехом легко приготовить очень вкусный весенний салат. Как раз для него нам понадобится:

– «Камамбер Лефкадии» — 150 г
– инжир — 3 шт.
– руккола — 20 г
– кедровые орешки — 30 г
– мёд «Разнотравье Лефкадии» — 2 ст. л.

1. Разогреваем мёд «Разнотравье Лефкадии» на сковороде. Сначала «обжариваем» в нём кедровые орешки, затем добавляем к ним разрезанный на 4 части инжир. Инжир обжариваем с каждой стороны в течение 2-3 мин, а потом даём остыть.
2. «Камамбер Лефкадии» нарезаем небольшими кубиками. Листья рукколы моем, а затем обсушиваем их бумажным полотенцем. Добавляем все ингредиенты (сыр, рукколу, инжир и орешки) в салатницу. Всё перемешиваем. При желании можно полить сверху мёдом.

Готово! Приятного аппетита!

Пицца со шпинатом и козьим сыром «Бюш Лефкадии»

Воскресный обед хорош тем, что можно несколько отступить от правил и приготовить что-нибудь действительно бомбическое. Например, настоящую итальянскую пиццу с мягким сыром и шпинатом! Для этого нам понадобится:

– сыр «Бюш Лефкадии» — 100 г
– мука — 1,5 ст.
– шпинат — 2 пучка
– вода — 1 ст.
– разрыхлитель — 1 ч. л.
– высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 4 ст. л.

1. Начнём с теста. Сначала просеиваем муку через сито, затем добавляем к ней воду, разрыхлитель и «Олей Лефкадии». Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его скалкой. Тут важно придерживаться толщины примерно в 5 мм.
2. Сыр «Бюш Лефкадии» нарезаем пластинками. Шпинат промываем и просушиваем на полотенце. Затем можно его порезать, но мельчить не стоит.
3. Застилаем противень вощёной бумагой. На него кладём основу для пиццы. На основу выкладываем сыр и шпинат. Отправляем нашу будущую пиццу в разогретую до 190°C духовку. Выпекаем 15-20 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Сорбет из красного вина «Саук-Дере Каберне» и чёрной смородины

Помимо основных блюд, для воскресного обеда стоит продумать и десерт. Ведь так приятно после сытной трапезы развалиться в любимом кресле или на диване и общаться с дорогими людьми, лакомясь чем-нибудь вкусненьким. Десерты могут быть совершенно различными, но мы предлагаем сделать выбор в пользу винного сорбета. Это и необычно, и оригинально, и очень вкусно. Для его приготовления нам понадобится:

– выдержанное красное сухое «Саук-Дере Каберне» — 1,5 ст.
– чёрная смородина — 2 ст.
– ликёр из чёрной смородины — 30 мл
– вода — 80 мл
– сахар — ½ ст.
– сок лимона — 1 ст. л.
– гвоздика — щепотка
– чёрный перец горошком — 2 шт.

1. В кастрюле смешиваем вино, воду, сахар, ликёр, лимонный сок, гвоздику и перец. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и варим ещё в течение 25-30 мин. Далее убираем специи и остужаем.
2. Берём блендер, насыпаем в его чашу смородину, вводим винную смесь. Взбиваем до однородного состояния, затем процеживаем, чтобы удалить семена.
3. Отправляем смесь в холодильник на несколько часов. Далее готовим в мороженице по инструкции. Если мороженицы нет, то переливаем смесь в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильник на 3 часа. Достаём, тщательно перемешиваем, разбивая образовавшиеся кристаллы. И снова отправляем в морозилку в контейнере. Повторяем эту процедуру ещё пару раз. Потом достаём из морозильной камеры, выкладываем в красивую посуду и подаём на стол.

Готово! Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать и расширять свой кулинарный кругозор. А наши рецепты всегда вам в этом помогут! Отличного вам воскресенья и вкусного обеда!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи