Вредна ли плесень камамбера?

При изготовлении камамбера технологи используют споры гриба penicilium candidum. Это гриб из рода пенициллум. А значит он вырабатывает антибиотик. Отсюда озабоченность многих любителей сыра — а не вредно ли есть сыр с плесенью?

Все дело в количестве. Количество антибиотика, которое вырабатывает penicilium candidum, на сыре во много раз меньше, чем количество антибиотика в лекарствах. Поэтому, если вы не будете есть камамбер целыми головками ежедневно, никакой дисбактериоз вам не грозит.

Кроме того, камамбер не едят головками. Этот сыр относится к разряду деликатесов, обычно его едят в небольших количествах с определенными продуктами и напитками, которые помогают полностью раскрыть его нежный вкус.

Плесень камамбера помогает усваивать кальций. Мало кому известно, что лучше всего кальций усваивается организмом именно в соседстве с плесенью. А еще камамбер богат протеинами. Даже яйца и рыба уступают ему в этом.

Важный плюс — деликатес богат на витамины и соли фосфора. А последние исследования доказали, что при регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей.

Так что ешьте в меру и будьте здоровы!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи