Всероссийский командный турнир «Лига Сомелье» 2014

С 25 по 28 сентября в долине Лефкадия проходил всероссийский командный турнир «Лига Сомелье» 2014, который собрал лучших сомелье не только из России, но и из ближнего зарубежья. Более 20 профессиональных ценителей вина съехались из Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону, а также из Риги. 5 команд соревновались между собой за звание лучших знатоков в винном искусстве. Все три конкурсных дня оказались очень насыщенными, трудными, но в тоже время очень интересными для участников. Конкурсная программа состояла из следующих этапов: сбор винограда, конкурсов на лучший ассамбляж и на лучшее знание вин России, игры «Что? Где? Когда?», брейн-боев между командами и слепой дегустации вин мира.

IMG_3823

 

В перерывах между конкурсами участники знакомились с проектом Лефкадия, было выделено время и на образовательную программу. Во время вечернего ужина главный винодел хозяйства Лефкадия Сергей Иващенко провел дегустацию всей линейки вин «Лефкадия» и «Ликурия», а также угостил гостей новыми продуктами Лефкадии — розовым и белым шампанским «Леон» и моносортовыми винами. Колесников Филипп провел дегустацию сыров Лефкадии, в которой рассказал о процессе производства и технологических особенностях. Экскурсовод Светлана Плошник познакомила гостей со всеми окрестностями долины, показав питомник, чистейшее озеро, виноградники. Гости посетили музей виноделия, винодельню Лефкадии с уникальным оборудованием, а также лабораторный комплекс. Конкурсанты остались под впечатлением и даже немного устали от столь насыщенной программы.

 

 

 

IMG_3890

Как и всегда, Лефкадия удивила своих гостей трудными, интересными конкурсами, познавательными экскурсиями, полезной и вкусной едой. Лучшими сомелье 2014 года стала команда из Санкт-Петербурга, которая получила специальный приз от организаторов — кувшин для вина, сделанный специально на заказ для турнира «Лига Сомелье» 2014. «Главное не победа, а участие, — говорили конкурсанты из команды Сочи — здесь ты знакомишься с людьми, заводишь новых друзей и коллег, получаешь удовольствие от самого нахождения в приятной компании».

Конкурс 2014 года завершен, победители объявлены, но в следующем году лучшие сомелье снова соберутся в Лефкадии, чтобы сразиться в знаниях на всероссийском командном турнире «Лига Сомелье» 2015 с более обширной программой и большим количеством участников.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи