Яблоки в карамели из красного вина

Вообще, надо сказать, что десерты из яблок в наших широтах не диковинка. Все дело в том, что яблоки можно смело назвать самыми традиционными и самыми привычными для нас фруктами. А тот десерт из яблок, который мы предложим вам сегодня все же скорее всего пришел к нам из Азии и для нас станет скорее деликатесом нежели чем-то знакомым. Таким вкусным и оригинальным блюдом вы точно удивите гостей!

Вам потребуются:
8 небольших яблок
1,5 чашки красного вина
2 чашки сахара
0,5 стакана воды
6 столовых ложек жирных сливок
также понадобятся 8 деревянных палочек для мороженого или крепких шпажек

Рецепт приготовления:

В каждое яблоко нужно воткнуть палочку для мороженного (примерно до середины яблока).
На поднос уложите лист вощенной бумаги.
Вскипятите вино в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока оно не уварится до объема 1/2 стакана (примерно 8-10 минут), снимите с огня.
Вскипятите воду в 3-литровой кастрюле с толстым дном, засыпать сахар, помешивая до полного растворения. Нагревать сироп дальше до полной карамелизации — жидкость должна загустеть и приобрести темно-янтарный цвет.
Влить в карамель винный концентрат. Будьте осторожны — при смешивании карамель начнет пузыриться и брызгать струйками пара.
Добавить сливки, продолжать нагревать на медленном огне еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня. Через несколько минут (карамель должна загустеть и стать липкой) начинать обмакивать в карамель яблоки, держа их за палочки. Покруртить каждое яблоко по часовой стрелке, дать лишней карамели стечь, после чего 15-20 секунд держать палочку вертикально (яблоком вверх) до застывания карамели.
Выложить яблоки на вощенную бумагу до полного затвердения карамели.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи