Запекаем камамбер

Запеченный камамбер — это гастрономическое чудо, которое даже язык не поворачивается назвать просто «горячей закуской»! Мы уже писали о рецепте с вином и грушей. Сегодня — другие варианты приготовления и несколько полезных советов. Нежный и пикантный вкус камамбера хорошо сочетается со сладкими соусами, фруктами, орехами, хотя самый простой вариант — добавить розмарин и оливковое масло.

Для начала берем кружок камамбера и срезаем верхнюю корочку. Так сказать — «снимаем шляпку». В этом моменте могут возникнуть проблемы. Самый простой вариант решения — взять нож для чистки овощей, чтобы срезать или соскоблить корочку. Есть и более радикальный, хоть и не очень полезный, способ — подержите сыр в холодильнике, чтобы он стал немного тверже. Если вы не хотите класть что-то внутрь мякоти, то подойдут и пара-тройка надрезов на корочке, например, для веточек розмарина.

Круг сыра можно положить в форму для выпечки, можно вернуть в коробочку из шпона, в которой наш камамбер продается, можно запечь на алюминиевой фольге на противне. В любом случае, советуем сыр не накрывать.

Добавьте в сыр продукты на ваш вкус: фрукты, орехи, карамель, чеснок, лук или варенье добавят еще больше вкуса вашей закуске. Что вы хотите больше: десерт или пикантное блюдо? Кстати, можно завернуть сыр в слоеное тесто.

Нагрейте духовку до 180°C, именно при такой температуре нужно готовить камамбер. Сам процесс запекания займет 15–20 минут или до того момента, пока сыр не начнет таять.

Подавать сыр можно опять-таки различными вариантами — его можно сразу поставить на стол с крекерами или хлебом с толстой коркой. Кусочки хлеба можно макать в сырную мякоть. Можно и наоборот — намазывать расплавленный сыр на хлеб. Вместо хлеба часто берут овощи, делая аналог сырного фондю. Кружок камамбера, например, с чесноком или травами отлично подойдет к тарелке пасты. А вот если сыр уже немного остыл — нарежьте его на треугольные кусочки.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи