Запеканка с сыром «Моццабелла» от Лефкадии

Сыр «Моццабелла» от Лефкадии изготовлен по классическому итальянскому рецепту из коровьего молока. Обладает легким ароматом свежего молока, эластичной консистенцией и нежным сливочным вкусом. Такой сыр отлично подойдет для салатов, а также для такой необычной овощной запеканки.

Вам потребуется:

250 г «Моццабеллы» от Лефкадии
3 небольших баклажана
2-3 небольших кабачка или цуккини
4 помидора
4 болгарского перца
2 луковицы
пучок зелени петрушки
100 г твердого сыра

Для маринада:

150 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
2 зубчика чеснока
соль и перец

Делаем маринад для овощей, смешав масло, уксус, раздавленный чеснок, соль и перец. Баклажаны, кабачки, помидоры и лук нарезаем на кольца и заливаем маринадом на 15 минут. Болгарский перец также нарезаем и обжариваем на сковороде-гриль. Теперь немного обжариваем замаринованные баклажаны, кабачки, помидоры и лук.

Теперь берем форму для запеканки и выкладываем слои — баклажаны (посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью), кабачки (посолить, поперчить), лук, болгарский перец, теперь кладем нарезанную «Моццабеллу» от Лефкадии, сверху слой помидоров и немного натертого твердого сыра.

Форму лучше накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут минут. В конце запекания, уберите фольгу, чтобы дать сыру подрумянится.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи