Рецепты сентября: три запеканки с овощами

Продолжаем делиться рецептами с сезонными овощами.

На очереди три аппетитные запеканки на любой вкус — диетическая с кабачком вместо закуски, сытная с булгуром в качестве основного блюда и творожная с тыквой и сухофруктами на десерт.

Выбирайте любую. А лучше попробуйте все три!

Рецепт первый. Запеканка с кабачком и сыром.

Вам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • свежая зелень (базилик, петрушка)
  • специи (соль, перец, паприка)

Очищаем кабачки от кожуры и семян и режем тонкими полукольцами. Перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и специями, выкладываем в форму.
Трем сыр, после чего разделяем его на две части. Одну часть перемешиваем с яйцами, сметаной и горчицей. Заливаем получившейся смесью кабачки, сверху посыпаем остатками твердого сыра и отправляем в духовку на 40-50 минут при 160-180 °С.

Рецепт второй. Запеканка с овощами и булгуром.

Вам потребуется:

  • 1 стакан булгура
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 мясистый помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 цукини
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • свежая зелень
  • специи (соль, перец, паприка, куркума) по вкусу

Сначала готовим булгур (один стакан булгура на два стакана воды). Пока он варится, у вас есть около 20 минут, чтобы заняться овощами. Очищаем их от семечек и нарезаем на мелкие кубики, после чего поджариваем на сковородке до появления румяной корочки.
Перемешиваем яйца с горчицей и специями, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем овощи в форму, заливаем яичной смесью, а сверху посыпаем сыром и мелко нарубленной зеленью. 40-50 минут в духовке при температуре 180 °С, и запеканка готова!

Рецепт третий. Творожная запеканка с тыквой.

Вам потребуется:

  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст. л. муки (можно заменить манкой)
  • 1/3 или 1/4 часть тыквы (около 500 г)
  • горсть сухофруктов

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на крупные куски и варим до готовности. После этого откидываем тыкву на дуршлаг, сливаем воду и перемалываем в блендере до состояния пюре.
Добавляем сахар, яйца, творог, муку, сухофрукты и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем тыквенно-творожную смесь в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи