Жозе Вуаймо: русские сорта винограда уникальны

Стали известны официальные результаты молекулярного анализа трех донских сортов винограда. Тщательное изучение показало, что генетические профили Красностопа Золотовского, Цимлянского Черного и Сибирькового не совпадают ни с какими другими известными сортами на планете.

Как уже сообщал DrinkTime, микробиологическое исследование провел Жозе Вуаймо (José Vouillamoz), крупнейший специалист в области генетики винограда, соавтор фундаментального труда Wine Grapes, прозванный за свои тщательные изыскания винорадным детективом. На счету этого ученого с мировым именем такие достижения, как создание новаторской родословной Санджовезе и расширенной генеалогии Сиры, а также установление семейного древа Неббьоло.

Доктор Вуаймо сделал анализ Красностопа Золотовского, Цимлянского Черного и Сибирькового по двенадцати молекулярным маркерам и проверил их профили ДНК по собственной базе данных, крупнейшей из существующих ныне. Результат не оставляет никаких сомнений: все три сорта на сто процентов являются автохтонами Ростовской области. В ближайшее время будет подготовлен официальный сертификат, подтверждающий полученные научные данные.

Происхождение донских сортов пока остается для доктора Вуаймо загадкой. Однако он намерен продолжить свои изыскания.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи