О туризме

Зимнее путешествие по Югу России. Что интересного было «пропущено» летом

Как правило, когда люди рассказывают о Краснодарском крае, то чаще всего упоминают путешествия к морю или поездку в города-оздоровительные курорты. Оно и понятно: лето, море, солнце, пляж. Однако, что делать, если отпуск выпадает на холодное время года? Например, на декабрь или январь? Что же тогда, не ездить на Кубань? Помимо морских и лечебных курортов, Краснодарский край богат удивительными вещами и достопримечательностями, в существование которых порой даже трудно поверить. Что из того, что было «пропущено» летом, стоит посетить зимой — читайте далее.

Долина Лефкадия

В Крымском районе, в предгорьях Главного Кавказского хребта расположилось уникальное место — долина Лефкадия. Здесь производят одни из лучших российских вин, а также натуральные продукты — ароматные сыры по традиционным рецептам, полезнейший мёд, высокоолеиновое подсолнечное масло «Олей Лефкадии». Гости долины могут выбрать экскурсию на виноградники, винодельню, посетить винную дегустацию, познакомиться с экспонатами музея виноградарства и виноделия — одним словом, отправиться в настоящий винный тур у себя в стране. Также в долине есть своё охотничье хозяйство. Заядлые охотники могут купить там путёвку, разрешающие отлов зверя или птицы (как раз и сезон охоты в разгаре), а люди, любящие природу — погулять по лесу в компании опытного егеря. Детям же в охотхозяйстве долины Лефкадия понравится контактный зоопарк. Здесь они познакомятся с самыми разными животными: от курочек и индюшек до одомашненных кабанчиков и енота. Да и вообще в долине отлично отдыхается всей семьёй. Вкусная еда, размеренная жизнь, уютная обстановка и приятные люди вокруг — верные составляющие отличного отдыха.

Чайные плантации в Сочи

Для большинства отдыхающий такой город, как Сочи, прочно ассоциируется с пляжем, звёздным небом и популярным горнолыжным курортом. Однако в Сочи есть то, что мы привычно относим к Индии или Китаю — плантации чая, расположенные в горах! Оказывается, этому делу уже больше 100 лет: в 1901 году крестьянин Иуда Кошман организовал чайную плантацию в Солохауле, где посадил семена чая, привезенные из Грузии. И это несмотря на 10-градусные морозы и снег. Сейчас в районе Сочи функционируют несколько хозяйств по выращиваюнию и производству этого удивительного напитка. Туристы могут как приобрести десятки (!) сортов российского чая, так и продегустировать выбранные экземпляры прямо на месте. Например, между Дагомысом и Лоо, в поселке Уч-Дере, есть специальные чайные домики, которые были построены почти полвека назад для приёма иностранных туристов.

Водопады на реке Жане

Говорят, что бесконечно смотреть можно на три вещи: звёздное небо, огонь и воду. В окрестностях села Возрождение, что неподалеку от Геленджика, есть река Жане. Вместе с притоками она образует красивую долину с водопадами, вид на которые открывается по мере приближения к месту. Здесь не только красиво, но и романтично: местные жители всегда готовы рассказать туристам несколько интересных легенд. Так считается, что если искупаться в водопаде «Изумрудный» на Крещение, то весь год болезни будут обходить стороной. Кстати, в зависимости от сезона мощность водных потоков меняется: чем больше осадков и таяния снега, тем лучше чувствуют себя водопады.

Горгиппия

Если вы любите историю и древности, то необязательно уезжать зимой в Рим или Афины, чтобы полюбоваться на дорогие сердцу камни. Интересно знать, что в VI в. до н.э. на месте современной Анапы располагался античный город, называвшийся Синдинской гаванью и позже переименованный в Горгиппию (по имени одного из наместников). Сегодня здесь располагается единственный в России музей-раскоп под открытым небом. Туристы смогут не только познакомиться с раскопками древнего города, но и услышать множество интересного от гидов. Например, о существующей системе водостоков и водопроводов!

Путешествия по России — увлекательно и интересно! Изучайте свою страну и открывайте новые исторические места, которыми богата наша страна.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи