Знаменитые писатели и алкоголь

Не секрет, что многие писатели частенько «прикладывались к бутылке». Кто-то просто искал вдохновения, кто-то так справлялся со стрессом или депрессией, а кто-то мог работать только с таким «допингом». Так уж повелось давно: вино и муза рядом. Сегодня мы не просто расскажем, кто и сколько пил, а поделимся парочкой любимых писательских рецептов.

Как говорят историки, Гете однажды попробовал франконское вино из Баварии, и сильно впечатлился. После этого поэт просил присылать ему 900 литров вина в год.

Еще со студенческих лет Э. А. По пристрастился к своему любимому напитку — вину, в котором находил забвение и временный покой. Пил он немного, но тут же пьянел.

Эрнест Миллер Хэмингуэй — американский писатель и журналист, лауреат Нобелевской и Пулитцеровской премий был человеком, алкоголь для которого был неотъемлемой частью жизни. Его привычное ежедневное меню состояло из многочисленных видов алкоголя: виски, абсент, ром, водка, джин, шампанское, бурбон и, конечно же, вино. Вино он пил на протяжении суток, иногда разбавляя свой рацион более крепкими напитками. Любимыми коктейлями Хемингуэя называют «Мохито» и « Дайкири». Их рецепты известны многим. «Мохито» — это 40 мл рома, несколько веточек мяты, 2 ч.л. сахара, лед, газированная вода и лайм. Сахар растираем с мятой, выжимаем сок лайма, кладем кожуру, добавляем лед, ром, воду и перемешиваем. «Дайкири» очень похож, но крепче — 45 мл светлого рома, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока и лед. Все компоненты заливаются в шейкер со льдом, встряхиваются и переливаются в бокал.

Автор знаменитого романа «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицжеральд был любителем джина и предпочитал коктейль «Джин Рики»: 50 мл джина, 10 мл сока лайма, 100 мл содовой и кусочек лайма.

Кстати, не можем не напомнить, что даже в таких благородных целях чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Все должно быть в меру!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи