


Прогулка по легендарным подвалам «Саук-Дере»
«Саук-Дере» — не просто исторический бренд и настоящий памятник советского виноделия, но и современное оборудование, новые технологии и отличные вина.Сегодня мы заглянем в знаменитые подвалы винодельческого предприятия, увидим часть обширной коллекции и узнаем, чем так ценятся эти прохладные тоннели. Витиеватая дорога, холмы на горизонте, густые туманы и шикарные виды на леса и…
→
Ароматы белого вина
Мелодия вина состоит из сложного сплетения нот — тонкого баланса ароматов, оттенков, нюансов. Мы пытаемся уловить каждую ноту, ощутить все грани, услышать ту самую мелодию, которую создал для нас винодел. Именно интересный букет вин дарит нам большую часть того удовольствия, которое мы испытываем от дегустации. Сегодня мы поговорим об ароматах белых вин и о том, как научиться улавливать их в…
→
О винном этикете
Чаще этикета в истории менялась, пожалуй, только мода. Веками правила появлялись и исчезали, и особенно это касалось столового и светского этикета. Само понятие «этикет» связано с правлением Людовика XIV, который ввел порядок поведения приглашенных гостей, изложенный на специальных карточках (франц. etiquette — этикетка). Отсюда и слово. Но если говорить об истории, то не…
→
Сорта «Лефкадии»: Пино Нуар
Как говорил Андрей Челищев, величайший энолог ХХ столетия: «Бог сотворил Каберне Совиньон, тогда как Пино Нуар создал Дьявол». Тем не менее, Пино Нуар — один из сортов, удачно проявивших себя на виноградниках «Долины Лефкадия». Он созревает рано и чрезвычайно чувствителен к особенностям терруара, буквально впитывает все, что его окружает. Посаженный в жаркой местности, он будет созревать слишком…
→
Есть ли альтернатива выдержке в дубовой бочке?
Далеко не все виноделы используют дубовую бочку. Прежде всего, это недешевое удовольствие. И, конечно, не каждое вино выигрывает от дуба — например, белые вина чаще проходят выдержку в стали или бетоне, чтобы сохранить свою свежесть и ароматику. Но можно ли полностью отказаться от дубовой бочки? О том, какие альтернативные варианты есть у производителей, мы сегодня и поговорим. Начнем…
→
На сладкое: о содержании сахара в вине
Говоря о вине, мы зачастую сразу же упоминаем его цвет и содержание в нем сахара. Сухое белое или красное полусладкое — даже такого краткого объяснения достаточно, чтобы многое узнать о напитке. Сегодня мы поговорим о важнейшей характеристике — о содержании в вине природного сахара, а также о сладких и полусладких винах из «Долины Лефкадия». В мире на долю сухих вин приходится большая часть…
→ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ. ИЗУЧАЕМ ДОЛИНУ ЛЕФКАДИЯ КАК ПО КНИЖКЕ
Винодельческое хозяйство долина Лефкадия богато во всех отношениях. Здесь и потрясающе красивая природа, и интересные экскурсии, и высококачественные российские вина и сыры, и многое другое. Конечно же, чтобы оценить всё то, что представлено в Лефкадии, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Однако специально для дотошных и интересующихся гостей мы подготовили наш собственный небольшой алфавит. Туда, конечно, вошло не все, но безусловно, многое. Изучайте долину Лефкадия и обязательно приезжайте к нам в гости!
→
Розовое вино в кулинарии
Сколько рецептов с вином вы знаете? На ум сразу приходят глинтвейны, сангрия, пунши, различные виды тушеного и маринованного мяса, ризотто и паста, разнообразные соусы. В качестве главного ингредиента там часто фигурирует вино — белое или красное. А как насчет розовых? Сейчас розе набирает все большую популярность и, конечно, встречается и в кулинарии. Сегодня мы поговорим о том, что можно…
→
Сорта «Долины Лефкадия»: Рислинг
Рислинг — согласитесь, даже в самом слове есть что-то освежающее! Этот выдающийся сорт белого винограда прекрасно передает терруар, не боится холодов, обладает высокой кислотностью, отлично хранится и дозревает в бутылке. Сегодня мы поговорим о сухих, полусладких и сладких Рислингах из «Долины Лефкадия» и, конечно, разберемся с особенностями этого интересного сорта. Вряд ли кто-то скажет вам…
→
Такие разные пробки
Первую винную пробку придумали практически тогда же, когда и первый сосуд для вина. Когда вместо бутылок использовались глиняные сосуды, первыми винными пробками служили кусочки деревяшек, замазанные глиной или залитые смолой. Позже для изготовления винных пробок финикийцами, а затем и римлянами, стала использоваться кора пробкового дуба. Она было более эластичной, нежели дерево, и прекрасно…
→
Где посмотреть лавандовые поля?
В конце мая и начале июня зацветает такое любимое многими растение, как лаванда. Невероятно красивый лазоревый цвет, пышная форма куста, масштабность посадок, непохожесть на другие цветы делают лавандовые поля поистине желанной добычей для любого туриста и фотографа. Только представьте, как здорово оказаться на фиолетовых склонах в лучах закатного солнца! Тем более, когда вокруг такой аромат.…
→
Вино и восточная кухня
До сих пор не существует универсальных сочетаний блюд и вин. И даже признанные базовые правила можно нарушать, чтобы получались все более интересные сочетания. Сегодня мы поговорим о сложной сфере гастрономических сочетаний — вино и восточная кухня. Японская, корейская, китайская, тайская кухни — все они сильно отличаются между собой, у каждой множество национальных особенностей. Мощные,…
→
Праздничный стол к Последнему звонку. Чем угостить детей и взрослых?
Конец мая всегда связан с такими событиями, как Последний звонок или выпускные вечера в школе. Конечно, дети не будут сидеть дома, а пойдут веселиться с друзьями. Но если вы планируете устроить семейный обед в честь своего выпускника, то пора подготовить интересные рецепты. О том, чем угостить гостей, читайте далее. Суп из «Латтерии Лефкадии» и креветок Кто-то скажет, что суп —…
→