ОБНОВЛЁННЫЙ РЕСТОРАН ДОЛИНЫ ЛЕФКАДИЯ. КАКИМИ БЛЮДАМИ МЫ УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ?

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ К ЛЕТУ. УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

ПОЛЬЗА МЁДА. В КАКИХ ЦЕЛЯХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБИМЫЙ ПРОДУКТ?

«БЮШ ГУРМЭ». ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

АППЕТАЙЗЕР. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ?

О еде28.07.2017

Каким бывает мёд?

Какие ассоциации возникают у вас при слове «мёд»? Наверняка, они связаны с пчёлами, цветами, лугами и полями. Однако мёд бывает не только цветочным. Также есть падевый, сахарный, искусственный продукт. Что это такое и с чем это едят — читайте далее. Цветочный мёд Начнём всё же с самого популярного — цветочного мёда. Вообще этим понятием называют все продукты, нектар для которых был…

О еде21.07.2017

Функциональное питание летом

На сегодняшний день существует огромное количество диет и режимов питания, которые направлены как на снижение веса, так и защиты/поддержания тех или иных функций организма. Среди этого разнообразия есть несколько пищевых направлений, которые заслуживают пристального внимания. Так, очень интересен такой рацион, как функциональное питание. Подробнее об этом читайте ниже. Что это…

О еде14.07.2017

Продуктовая корзинка. Что взять с собой на пикник?

Летом можно не только ездить в долгие путешествия, но и выбираться на природу на пикники. Особенно, если повезёт с погодой. Тем не менее, кроме просмотра сводок Росгидрометцентра, перед выезжающими на пикник стоит непростая задача по сбору продуктовой корзины. Что взять поесть и попить? Себе? Детям? Как хранить продукты? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить…

О еде07.07.2017

Готовим праздничный стол ко Дню семьи, любви и верности

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Это светский праздник, появившийся благодаря христианской традиции поминовения в этот день святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака на Руси. Согласитесь, что праздник 8 июля, хотя и относительно молодой, но при один из самых ожидаемых большинством россиян. В этом году День семьи, любви и верности выпадает на субботу. А значит,…

О еде30.06.2017

Подсолнечное масло «Олей Лефкадии». Области применения

Высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Благодаря традиционному способу производства семена подсолнечника сохраняют свои уникальные свойства и обогащают продукт повышенным количеством витамина Е — мощнейшего природного антиоксиданта, и аминокислотой Омега-9, которая стимулирует работу сердца и снижает риск развития…

О еде23.06.2017

Рецепты с мёдом. Вкусно и полезно

Всем известно, что мёд — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Его добавляют к чаю, смешивают с лимоном и корицей, а также готовят с ним различные сладости. Тут на ум сразу приходит любимый с детства «Медовик». Но кулинарная область настолько обширна, что мёд порой применяют в весьма интересных рецептах. Сегодня мы расскажем вам о блюдах, которые бы без добавления этого сладкого…

«БЮШ ГУРМЭ». ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ?

«Бюш Гурмэ» — это три козьих поленца: «Бюш Гурмэ» с углём и чёрным перцем, «Бюш Гурмэ» с розмарином», «Бюш Гурмэ» с орегано и тимьяном. Традиционная форма, корочка белой благородной плесени, нежная консистенция — новинки сохранили полюбившиеся многим гурманам узнаваемые черты традиционного бюша. Вместе с тем каждый из них отличается особым наполнением.

О еде16.06.2017

Сырная тарелка. Правила составления и подачи

Если вы хотите устроить вечеринку или праздник, на котором будете угощать гостей вином, не забудьте подумать о сырной тарелке. Вообще во Франции ассорти из различных сыров традиционно подают после основного блюда или вместо десерта. В Италии же такая тарелка является аппетайзером. В любом случае, время подачи на вкус никак не влияет. А вот несколько правил по составлению сырного ансамбля будет…

О еде09.06.2017

Топ любопытных гастрономических профессий

Как правило, когда говорят о гастрономии, то ассоциируют эту область всего с несколькими профессиями. Повар, кондитер, ресторанный критик, сомелье, бариста — вот, пожалуй, и всё, что приходит на ум. Однако в сфере еды и напитков есть такие профессии, о которых некоторые из вас даже и не слышали. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с самыми любопытными из них. Кавист. Наряду с сомелье…

О еде02.06.2017

Рецепты салатов к лету. Удивляем гостей

Когда мы говорим «летний салат», то первая ассоциация у нас возникает с молоденькими огурчиками, сочными помидорчиками и зеленью. Да, безусловно, это вкусно, и такое блюдо — одна из гастрономических радостей лета. Однако почему бы не расширить свой кулинарный кругозор и не приготовить что-нибудь необычное? Сегодня своими рецептами летних салатов делится шеф-повар ресторана «Амфора» из долины…

О еде26.05.2017

Польза мёда. В каких целях можно использовать любимый продукт?

Все мы знаем, что мёд — очень вкусный и полезный продукт. Как правило, его используют в борьбе с простудными заболеваниями и в качестве заменителя сахара. Однако на этом сфера применения любимого лакомства не заканчивается. Сегодня мы расскажем о том, где ещё с успехом можно применять мёд. Впрочем, начнём с того, с какими продуктами лучше всего сочетать мёд при простудах. Так, если у вас…

О еде19.05.2017

Что нужно знать, чтобы похудеть к лету?

Несмотря на то что в этом году во многих регионах страны весеннюю погоду никак нельзя было назвать «весенней», календарно мы всё равно приближаемся к лету. Вне зависимости от того, будете ли вы отдыхать в России или за границей, почти все девушки, да и многие мужчины тоже, думают о подтянутой фигуре. Конечно, для достижения лучшей формы стоит походить в спортзал. Однако и о правильном питании…

О еде12.05.2017

Обновлённый ресторан долины Лефкадия. Какими блюдами мы удивляем гостей в этом сезоне?

1 мая для посетителей открылась территория долины Лефкадия, а вместе с ней свои двери распахнул обновлённый ресторан «Амфора». Было изменено не только название, но также меню и размеры. О том, что ждёт гурманов в Лефкадии в новом сезоне — читайте в нашем материале. Что представляет из себя ресторан «Амфора»? Ресторан «Амфора» открылся на базе ресторана «Винный дом». Шеф-повар Иван…


больше статей