ВИНО И КЛАССИЧЕСКИЕ БЛЮДА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

ИНТЕРВЬЮ С ПАТРИКОМ ЛЕОНОМ К ДЕСЯТИЛЕТИЮ «ЛЕФКАДИИ»

ИГРИСТЫЕ ВИНА: ПРАВИЛА ПОТРЕБЛЕНИЯ

ОСТРЫЙ ВОПРОС: ПОДБИРАЕМ ВИНО К ПРЯНЫМ И ОСТРЫМ БЛЮДАМ

О вине19.02.2018

Винные подарки для мужчин и для женщин

Приближаются праздники, которые принято называть «мужским» и «женским», а значит настало время всерьез задуматься о необычных подарках. А так как любовь к вину не зависит от пола, то сегодня мы с радостью поделимся идеями винных подарков и для мужчин, и для женщин. Вино Самое простое и логичное — подарить бутылку вина. Или ящик. Или дополнить вином основной подарок — в любом случае,…

О вине12.02.2018

Сорта «Долины Лефкадия»: Совиньон Блан

В настоящее время сорт Совиньон Блан является вторым по распространению среди белого винограда после Шардоне: около 100 тысяч гектаров по всему миру — от Италии и Франции до Австрии и Новой Зеландии. Прекрасно этот сорт показывает и в «Долине Лефкадия». Сегодня мы поговорим об этом «диком» винограде и «хрустящих» винах из него.  Для начала, почему же мы упомянули слово «дикий»? Совиньон…

О вине05.02.2018

Вино и классические блюда итальянской кухни

Итальянскую кухню знают и любят во всем мире. Она разнообразна, интересна, способна подстраиваться под вкусы любого человека и, конечно, немыслима без вина. Как и любая винодельческая страна, Италия создала прекрасные вина, массу блюд, отлично с ними сочетающихся, и даже множество рецептов, где вино играет роль незаменимого ингредиента. Итак, сегодня мы поговорим о классической итальянской кухне,…

О вине29.01.2018

Кто был первым виноделом?

Наука пока не может точно ответить, кто первым обратил внимание на грозди диких ягод, кто первым вырастил виноград, кто впервые придумал сделать из него вино. Но благодаря находкам археологов и исследованиям ученых, мы можем примерно рассказать путь вина и даже предположить, кто был первым виноделом.   Считается, что в эпоху неолита люди уже сумели освоить сложную науку…

О вине22.01.2018

Белое вино в кулинарии: рыба

Рыба и белое вино — это бесспорно отличное сочетание. Да и способов приготовления в вине существует множество — запечь целиком или в виде филе, сварить суп или сделать необычный соус, замариновать или потушить — выбирайте рецепт по вкусу! Сегодня мы предлагаем подборку отличных рецептов рыбы в вине, обязательно поделитесь с нами впечатлениями, когда попробуете что-нибудь приготовить.  В…

О вине15.01.2018

Как правильно читать винную этикетку?

Можно сказать, что этикетка, а особенно контрэтикетка, — это своеобразный «паспорт» вина. Информация на ней поможет вам узнать о напитке практически все необходимое, чтобы определиться с выбором. Сегодня мы поговорим о том, какую информацию можно прочитать на бутылке вина, на что особенно стоит обратить внимание, а также чем отличаются этикетки российских от зарубежных вин.  Все надписи…

КАК ДЕЛАЮТ ИГРИСТОЕ?

Образование углекислоты в процессе брожения — процесс естественный и неизбежный. Но при производстве тихих вин этот побочный продукт просто уходит в атмосферу, а при производстве шампанского именно накопление и удержание углекислого газа становится целью. Отсюда вытекают и все особенности производства, и выбор сортов, и стратегия винодела. Сегодня мы поговорим как раз о технологиях производства шампанского, особенно подробно становимся на тех, которые мы применяем в долине Лефкадия.

О вине08.01.2018

Острый вопрос: подбираем вино к пряным и острым блюдам

Ценителей острой пищи вряд ли меньше, чем ценителей вин. И уж точно эти группы пересекаются. С одной стороны, жгучий перец вряд ли правильно дополнит вкус вина, но с другой — почему бы и не подобрать такое сочетание? Итак, не будем держать интригу: подобрать пару к острым блюдам можно, но дело это непростое. Давайте разберемся, какие вина будут дополнять острый вкус, а какие лучше отложить…

О вине01.01.2018

Что сделать с остатками вина и шампанского после праздника?

Закончился праздник, наступило время, когда мы все доедаем салаты и закуски, допиваем оставшийся алкоголь. Уверены, что хорошее вино редко остается недопитым. Но если такое случилось, даже последние капли можно сохранить и использовать. С остатками вина и шампанского можно приготовить сотни различных блюд, использовать в косметических целях и даже в домашнем хозяйстве. Кстати, есть даже способ…

О вине25.12.2017

Винные новогодние традиции стран мира

Какой же Новый год без шампанского? Ладно, если начистоту, то у нас в стране правильнее сказать: «без игристого вина». Что может быть праздничней переливающихся пузырьков в бокале и торжественного хлопка при открытии бутылки? Конечно, не только в России Новый год связан с шампанским. Винные традиции есть и в других странах. Именно о них мы сегодня и поговорим. Франция В любом разговоре,…

О вине18.12.2017

Игристые вина: правила потребления

Последние недели перед Новым годом — самое время поговорить об игристых винах. Обсудим популярные и непростые вопросы: как правильно хранить бутылки до праздника, какие закуски нужно запасти для сопровождения, как подавать к столу хорошее игристое, а также как выбрать подходящий бокал.   Как хранить? Итак, у вас дома оказалось несколько бутылок отличного шампанского или другой…

О вине11.12.2017

Сорта «Долины Лефкадия»: Шардоне

Шардоне — один из самых популярных сортов «Долины Лефкадия». Сухие моносортовые вина Шардоне есть в линейках «Ликурия», «Лефкадия» и «Саук-Дере». В «Саук-Дере», кстати, есть еще полусладкое, два изысканных вина линейки «Резерв», а также Шардоне позднего сбора. Этот сорт — основа нашего «Темелион» Блан де Блан, а в сочетании с Пино Нуар — классического и розового брюта. Конечно, Шардоне прекрасно…

О вине04.12.2017

Белое вино в кулинарии: десерты

Белое вино незаменимо в кулинарии, ведь оно не только сопровождает блюда во время ужина, но и делает их вкус более изысканным. Соусы, маринады, супы, овощи, мясо, рыба — с вином можно приготовить множество разных рецептов. Белое вино дарит насыщенный аромат, неповторимый вкус и яркую оригинальность каждому гастрономическому сочетанию. Именно вино усиливает наслаждение от вкусной еды и превращает…


больше статей