СОРТА «ДОЛИНЫ ЛЕФКАДИЯ»: ВЕРМЕНТИНО

КВЕВРИ: ДРЕВНЯЯ ТЕХНОЛОГИЯ НА СОВРЕМЕННОЙ ВИНОДЕЛЬНЕ

РОЗОВЫЕ ВИНА «ДОЛИНЫ ЛЕФКАДИЯ»: ХАРАКТЕРИСТИКИ, ОСОБЕННОСТИ, ГАСТРОНОМИЯ

О вине25.09.2017

Подробно о винных стилях

Как говорят многие эксперты, вино нужно открывать и пробовать, а потом только давать ему оценку. Тем не менее существуют различные вопросы, которые можно отнести к винной теории, часто изучаемой перед практикой. Одна из таких вещей — девять винных стилей. Именно о них мы сегодня и поговорим.  Начиная разговор о винных стилях, нужно сразу упомянуть такую знаменитую личность как Оз Кларк.…

О вине18.09.2017

Все о Мерло: признанная классика виноделия

Мы продолжаем знакомить вас с сортами винограда, которые возделывают на территории «Долины Лефкадия». Сегодня мы расскажем о Мерло. Пожалуй, это самый распространенный черный виноград, из которого во всем мире делают вина в фруктовом стиле. Существует мнение, что название этого сорта растения произошло от французского слова merle, которое в переводе на русский звучит как «дрозд». Этим…

О вине11.09.2017

Рис и вино: ищем идеальные сочетания и готовим с вином

Рис — одно из наиболее полезных и распространенных блюд в мире. Если перечислять все варианты приготовления, то список получится более чем внушительным — от пикантной паэльи и сладкого пудинга до сотни видов разнообразного ризотто. Можно сказать, что рис — универсальный фон для различных ярких оттенков. Конечно, мы не смогли обойти стороной этот универсальный ингредиент и решили поговорить о том,…

О вине04.09.2017

Осенние вина: что выбрать для этого времени года?

В жаркое время нам всем хочется белых или розовых освежающих вин, в сочетании с привычной летней едой ценятся минеральность и кислотность, зимой же так хочется согреться горячей насыщенной едой, благородными и богатыми красными винами, а также обжигающим глинтвейном. Но что можно сказать про промежуточный сезон? Какие вина лучше других подойдут для осени? Давайте попробуем разобраться…

О вине28.08.2017

Привычный, но загадочный сорт Каберне Совиньон

Каберне Совиньон — это, пожалуй, самый распространенный сорт винограда, который можно найти на виноградниках практически каждой винодельческой страны. Каберне Совиньон растет даже в пустыне Гоби! Вообще описание этого сорта сплошь состоит из интересных фактов и даже одной весьма таинственной истории, но обо всем по порядку.  Как и всегда, у этого необычного сорта есть несколько…

О вине21.08.2017

Белое вино в кулинарии: мясо

Как ни странно, белое вино в кулинарии применяется даже чаще красного. Почему же так? Возможно, дело в интенсивности вкуса. Красные вина часто доминируют, а белые деликатно подчеркивают другие ингредиенты. В чем же особенности готовки в белом вине? Для приготовления мяса лучше всего подходят сухие и полусухие белые вина. Исключите крепленые и сладкие варианты для основных блюд. В вине…

КАК ДЕЛАЮТ ИГРИСТОЕ?

Образование углекислоты в процессе брожения — процесс естественный и неизбежный. Но при производстве тихих вин этот побочный продукт просто уходит в атмосферу, а при производстве шампанского именно накопление и удержание углекислого газа становится целью. Отсюда вытекают и все особенности производства, и выбор сортов, и стратегия винодела. Сегодня мы поговорим как раз о технологиях производства шампанского, особенно подробно становимся на тех, которые мы применяем в долине Лефкадия.

О вине14.08.2017

Как становятся виноделами?

Виноделами не рождаются. Конечно, врожденные качества типа усиленного обоняния и прописки в Бордо сильно упростят ваш путь к винодельческим вершинам. Но винодел — это сложная профессия, которой нужно учиться. А вот как это происходит в разных странах мы вам сейчас расскажем. Пить нельзя, а учиться можно
 Винодел — это вам не сплошные дегустации продукции. Поэтому в Бордо великому…

О вине08.08.2017

Выбирайте местное! Удачные сочетания вин и сыров из «Долины Лефкадия»

В кулинарии можно выделить множество продуктов, которые в сочетании друг с другом подарят вам оттенки вкуса. Одна из таких классических пар — вино и сыр. Эти продукты настолько похожи, что обладают схожими характеристиками, например, выдержкой и терруарностью. Можно сразу сказать, что чем дольше вызревал сыр, тем более выдержанное нужно подбирать вино. Это позволит создать гармоничный и…

О вине31.07.2017

Летние коктейли с вином

Мы уверены, что определенные коктейли подходят разным сезонам. Некоторые сочетания ингредиентов лучше утоляют жажду летом, а некоторые согревают зимой. Поэтому так хочется насыщенного глинтвейна, когда за окнами мороз, и освежающей сангрии в жару. Лето — это солнце, жара и фрукты. В сочетании с винами сезонные фрукты станут отличной основой для различных рецептов. Сочный прохладный коктейль,…

О вине24.07.2017

Сорта «Долины Лефкадия»: Верментино

Хотя родиной Верментино считают Испанию, он наиболее распространен в Италии, на Ривьере, Сардинии, Корсике, он также встречается во Франции, Испании, Греции, Австралии и даже в «Долине Лефкадия». По мнению некоторых ученых, предок Верментино — Мальвазия, выращиваемый на Мадейре, затем привезенный в Испанию, а оттуда — на Корсику. Но в отличие от Мальвазии Верментино дает более интенсивно…

О вине17.07.2017

Квеври: древняя технология на современной винодельне

На территории Грузии изготавливать вино в глиняном кувшине большого размера, врытом в землю, начали еще восемь тысяч лет назад, сохраняется эта технология и сейчас. Кроме того этот метод виноделия в 2013 году заслуженно получил статус памятника нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня мы поговорим о том, что такое квеври и как продвигаются эксперименты с ними в «Долине…

О вине10.07.2017

Розовые вина «Долины Лефкадия»: характеристики, особенности, гастрономия

Розовое вино часто недооценивают даже профессиональные сомелье. Да и клиенты ресторанов часто воспринимают его как нечто среднее между белым и красным вином, а не как самостоятельный напиток. А ведь розовые вина имеют богатую историю. Доподлинно известно, что уже в XV веке король Рене Анжу, объявил о начале производства вин «цвета дикой розы», как их в то время называли при дворе. А вот…


больше статей