Мероприятия

Фестиваль «Лучшие вина Италии и России по версии Луки Марони»

18 и 19 мая,
Москва, Известия Hall

Возможно ли произвести впечатление на итальянца российским вином? Еще как! Для фестиваля «Лучшие вина Италии и России по версии Луки Марони» (I Migliori vini italiani e russi), который пройдет 18 и 19 мая в московском «Известия HALL», известный критик лично отбирал компании, способные составить здоровую конкуренцию европейским образцам. 

Впервые в России, в Москве, будет представлено шоу Луки Марони I migliori vini italiani e russi («Лучшие вина Италии»), которое включает в себя лучшие образцы из тех, которые вошли в ежегодный справочник Луки с аналогичным названием. Традиционно, мероприятие проводится в формате винного салона, с возможностью дегустации. Впервые вместе с итальянскими будут представлены российские вина.


Одним из ярких представителей российской стороны выступит винодельческое хозяйство «Лефкадия». На миролюбивых склонах предгорья Кавказского хребта в селе Молдаванское Крымского района Краснодарского края на 80 гектарах земли «пишется» красивая история лефкадийского вина. Все здесь благоприятствует бойкому и смелому росту ягод — и умеренно-континентальный климат, и хорошо дренированная и разнообразная почва, и щедрое солнце. Неповторимые акценты в будущем вине расставляют также резкие перепады температур в течение суток.


Визитной карточкой хозяйства являются вина премиальных линеек «Лефкадия» и «Лефкадия Резерв». Вина линейки «Лефкадия» удостаивались медалей на престижных международных конкурсах, таких как Decanter World Wine Awards, The International Wine and Spirits Competition и Decanter Asia Wine Awards. Отдельно стоит выделить сухое розовое вино «Фламинго» из винограда Мерло, Шираз и Пино Нуар. Прекрасный аперитив насыщенного цвета лосося, с яркими нотками малины, черной смородины и земляники, — фаворит среди поклонников вин «Лефкадии».


Мощный потенциал терруара «Лефкадии» и светлые стремления владельца и идеолога проекта Михаила Николаева возродить село и создать винодельческое хозяйство высокого уровня, позволили завоевать расположение и вовлечь в проект в качестве консультанта знаменитого европейского энолога Патрика Леона. В одном из интервью 2013 года он оценил первые урожаи «Лефкадии» на «отлично с плюсом», учитывая молодость сравнительно недавно высаженных лоз, добавив тогда, что «такими темпами «Лефкадия» очень быстро будет готова вступить в конкуренцию с винами класса super premium на мировом уровне».


Салон лучших итальянских и российских вин «I migliori vini italiani e russi» обещает гурманам настоящий праздник вина и гастрономии. Лефкадия известна не только виноделием, но и производством сыров. У хозяйства собственная ферма и сыроварня, на которой производятся вкусные натуральные камамбрер, скаморца, латтерия, бюш и капретто. 


Приглашаем вас посетить салон «Лучшие вина Италии и России» с участием винного хозяйства Лефкадия, который состоится 18 и 19 мая 2017 года в Москве на площадке «Известия Hall». 


Регистрация участников, партнеров и профессионалов рынка

Регистрация на мастер-классы фестиваля (при наличии пригласительного билета)

Покупка билетов


Контакты для связи
Телефон: +7 (495) 740-39-78
E-mail: kit@kitmedia.ru


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи