Лефкадия и «Лыжи мечты»

8 февраля 2015, 15:00
Москва, Горнолыжный центр

 

Лефкадия приняла участие в благотворительном аукционе ко дню рождения программы «Лыжи мечты». Это уникальная программа реабилитации детей с ДЦП и другими неврологическими заболеваниями с помощью занятий горнолыжным спортом. Актер Сергей Белоголовцев «подсмотрел» эту программу в Америке, а затем реализовал ее в России. Сегодня уже доказана эффективность подобной реабилитации. Благодаря ей дети с ДЦП, которые не могли стоять без посторонней помощи, начали ходить. Сейчас программа работает в нескольких городах России, по ней занимаются десятки детей. И все это за счет усилий благотворителей и дружной семьи Белоголовцевых.

К дню рождения проекта дизайнер Оксана Бутман, супруга джазмена Игоря Бутмана, придумала Аукцион манекенов. Она предложила известным художникам, дизайнерам и просто неравнодушным людям расписать манекены и превратить их в арт–объекты, которые могут украсить дизайн любого помещения. На призыв отозвались Александр Виноградов, Владимир Дубосарский, Андрей Шаров, Денис Симачев, Виктория Андреянова, Андрей Бартенев, Кира Пластинина, Даниил Федоров, Елена Макашова, Ирина Хакамада, Татьяна Парфенова, Андрей Боровский, Елена Крафт, Анастасия Немоляева.
Все деньги с продажи расписанных манекенов пойдут на организацию занятий горнолыжным спортом для детей с неврологическими заболеваниями. Лефкадия вручила подарки двум покупателям манекенов. Самому первому покупателю — им стал Вадим Эйленкриг, и покупателю, купившему самого дорогого манекена, — музыканту Игорю Бутману.

Второй этап аукциона продолжится в режиме он-лайн. Увидеть уникальные арт-объекты можно на выставке «Freestyle» в ГУМе до 28 февраля. Присоединяйтесь, друзья! www.dreamski.ru Поможем детям вместе.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи