Новости

Серебряная медаль на конкурсе Mundus Vini

В Германии завершил работу крупнейший международный конкурс Mundus Vini 2019. В этом году оценивали 7200 вин из 156 регионов мира, а в состав жюри вошло 260 винных экспертов из 50 стран.

Международный конкурс Mundus Vini был основан более 20 лет назад немецким издательством журналов в области виноделия Meininger Verlag и давно завоевал звание одного из самых престижных в мире. Чтобы упростить процесс презентации вин-победителей на выставке ProWein, конкурс проводится 2 раза в год – в феврале и в августе. Это крупнейшее соревнование среди конкурсов со «слепой» дегустацией, которое проходит под руководством и по правилам Международной организации винограда и вина (OIV). 

По итогам февральского конкурса вина «Долины Лефкадия» получили высокие оценки на слепой дегустации, а вино «Ликурия» сухое белое 2017 года завоевало серебряную медаль. Этот ассамбляж Шардоне, Рислинга и Совиньон блана оценили за тонкие цветочно-фруктовые ароматы и гармоничный вкус. Уважаемое жюри присудило ему 88 балла и серебряную награду.

Кроме того, высокие баллы получили: розовое вино «Ликурия Фламинго» 2017 года — 83 балла, «Ликурия» сухое красное 2016 года — 87 баллов, «Ликурия Ркацители» 2017 года — 85 баллов.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи