Новости

Новая линейка «Саук-Дере Резерв»

Агрофирма «Саук-Дере» выпустила новую линейку «Саук-Дере Резерв»: авторский ассамбляж «Саук-Дере» сухое белое, «Саук-Дере Шардоне Резерв», авторский ассамбляж «Саук-Дере» сухое красное, «Саук-Дере Мерло Резерв». Все вина 2016 года урожая, без выдержки в дубе. 

Вино географического наименования сухое белое «Саук-Дере Резерв белое»

Сорта винограда: Шардоне и Мускат.

Создать необычный ассамбляж с яркой ароматикой и выраженным вкусом — такую задачу виноделы Саук-Дере воплотили в своем авторском белом ассамбляже. Сочное, южное, полнотелое Шардоне в содружестве со свежим тонким Мускатом подарили поистине феерию ароматических оттенков от цветущего шиповника до спелого персика, от чайной розы до пряной ванили, от липового цвета до свежего сливочного масла. Плотность тела сбалансирована сочной кислотностью с легкой минеральностью в окончании. 

Вино географического наименования сухое красное «Саук-Дере Резерв красное»

Сорта винограда: Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Занфандель, Темпранильо. 

Оттенки сырого лесного подлеска удачно дополняются спелыми красными фруктами, черная смородина переходит в оттенок спелой вишни, тона шоколада и кофе хорошо сочетаются с оттенками инжира и граната. Тело вина легкой, с шелковистой текстурой и сочной кислотностью. Послевкусие длительное, теплое, фруктовое. 

Вино географического наименования сухое белое «Шардоне Саук-Дере Резерв» 

Сорт винограда: Шардоне

Тонкое Шардоне без выдержки в дубе выполнено в прохладной растительно-минеральной стилистике, что позволило подчеркнуть особенности терруара Саук-Дере: яркие оттенки лекарственных трав и зеленых лугов, солоноватая минеральность известняка-ракушечника – все это удачно соединилось с особенностями сорта Шардоне. Оттенки белого яблока, свежей выпечки, абрикоса и груши раскрасили ароматическую и вкусовую гаму этого яркого вина. 

Вино географического наименования сухое красное «Мерло Саук-Дере Резерв»

Сорт винограда: Мерло

Отборный виноград классического сорта Мерло воплотился в изысканном красном вине от винодельни «Саук-Дере». Помимо ярких оттенков вишни и мака, характерных для классического Мерло, в этом вине можно ощутить сочный инжир, дикий шиповник, пряную терновку, спелую ежевику и нежный сливочный конфитюр. Тело вина плотное, округлое, украшенное элегантными танинами. В длительном послевкусии проявляется тепло спелых лесных ягод с их мягкой терпкостью и сочной кислотностью. 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи