Новости

Новинка линейки «Лефкадия» — «Пти Мансан» позднего сбора

В 2017 году в «Долине Лефкадия» презентуют необычную новинку линейки «Лефкадия», сделанную из сорта Пти Мансан. Это наше вино позднего сбора, которое выпущено лимитированным тиражом — примерно 2800 бутылок. Уникальность вина состоит в том, что никто из российских производителей не работает с этим сортом винограда. «Долина Лефкадия» — единственное место в России, где растет Пти Мансан.

Изготовление вина из такого винограда — процесс трудоемкий, сначала нужно дождаться нужного момента, высчитать оптимальное время, тщательно вручную перебрать ягоды, только потом произвести отжим, который тоже проходит не так просто, да и сырья для производства одного литра нужно значительно больше, чем для изготовления вина традиционным способом. Кроме того редко выпадают года, в которых климатические условия совпадают для получения винограда, заизюмленного на лозе. Это станет первым в России вином из данного сорта винограда, заизюмленного естественным способом на лозе. Хорошая кислотность как показатель его натуральности по сравнению со многими сладкими российскими винами.

Получившееся настоящее десертное вино, сделанное по классической технологии из винограда позднего сбора, содержит 65 г/л сахара. Не будем раскрывать всех секретов, но скажем, что его характеризуют интересный аромат, отличный баланс и приятное послевкусие. 

Приобрести первую бутылку смогут все желающие, пока товар будет в наличии, а вот последующие покупки будут доступны только для членов клуба «Долины Лефкадия». 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи