Новости

Памяти Патрика Леона

Патрик Леон, знаменитый французский винодел и наш хороший друг, умер в возрасте 75 лет.

Энолог-консультант первой величины, работавший с легендарными виноделами XX века, создававший вина Chateau Mouton Rothschild, Opus One, Almaviva и Chateau D’Esclans, в последние годы консультировал винные хозяйства в более чем десяти странах, включая российскую «Долину Лефкадия».

Патрик Леон родился в Бордо 1 апреля 1943 года и всегда знал, что станет виноделом. Он сумел стать признанным во всем мире мастером и невероятно талантливым энологом. Нельзя переоценить тот вклад, который он внес в развитие «Долины Лефкадия».

Именно он почувствовал наш потенциал, курировал производство и давал бесценные советы на протяжении практически всей истории «Долины Лефкадия». Работавший в самых престижных шато мира, он поверил в потенциал российского юга, терруар и команду «Долины Лефкадия». И не просто поверил, а вложил свои знания и душу, воспитал поколение молодых виноделов. 

Патрик лично создал наше красное сухое вино «Лефкадия Резерв», которое принесло нам признание потребителей и уважение мировых экспертов. Это человек, без которого все российское виноделие имело бы совсем другое лицо. 

Мы хотим запомнить его таким, улыбающимся и занятым своей любимой работой. Патрик Леон навсегда останется в наших сердцах и в винах «Долины Лефкадия». 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи