Новости

Состоялось официальное открытие винотеки и гастробара «Николаев и сыновья»

15 июня в Краснодаре состоялось официальное открытие винотеки и гастробара «Николаев и сыновья» — продуманного винного пространства для ценителей вина и гастрономии. 
 
Винотека на Кубанской набережной 64 — первый проект фирменной винотеки за пределами «Долины Лефкадия». В планах компании — расширение географии присутствия. В частности, в ближайшей перспективе нас ожидает открытие винотеки и музея вина на территории легендарного парка ВДНХ в Москве. 

«Это далеко не просто магазин, и даже не просто винотека. Уверены, наш гастробар запомнится посетителям своим необычным форматом. Место получилось атмосферным и открывает неограниченные возможности для гастрономических открытий — здесь будут проводиться дегустации и мастер-классы, чтобы любое вино можно не только купить, но и попробовать, а заодно подобрать к нему гармоничное дополнение из ассортимента натуральных продуктов» — рассказал Михаил Николаев.

Сейчас в фамильной винотеке представлено более 400 наименований вин со всего света из более чем 50 сортов винограда. Интересно, что вина классифицируются по сортам, поэтому можно легко оценить как тот или иной сорт показывает себя в разных терруарах. 

К вину предлагают подобрать сочетание из фермерских местных сыров, а также твердые швейцарские сыры. В ассортименте гастробара — мясные деликатесы от владимирских фермеров, бакалея, а также крепкий алкоголь. Все это можно попробовать, купить или оформить в виде подарочного набора.

«В нашем гастробаре можно выпить бокал вина или чашку кофе с закусками. Мы задумывали его, как образовательное пространство, где будем проводить дегустации вин и знакомить гостей с российскими и заморскими винами, поднимать местную культуру Пития» — продолжил Михаил Николаев.

Ранее винотека работала в тестовом режиме. За полгода был проанализирован спрос, изучены предпочтения и желания посетителей, теперь гастробар окончательно обрел свой формат и финальную концепцию.

15 июня в день официального открытия Михаил Николаев, управляющий партнер семейного предприятия «Николаев и сыновья», провел мастер-класс, посвященный новым винам «Долины Лефкадия» и кавказским автохтонам. Гости смогли первыми оценить вина бренда «Ликурия» из кавказских сортов винограда: Мцване в сочетании с Совиньон Бланом, Ркацители и Саперави. Первый опыт оказался крайне удачным. 

Пришедших на открытие угощали праздничным шампанским и сырами собственного производства, радовали скидками и лотереей. Программа была расписана и на последующие дни.  

16 и 17 июня на площадке прошли мастер-классы от винодельческих предприятий «Шато ле Гранд Восток», «Гай-Кодзор» и «Саук-Дере», а также дегустации от партнеров L-wine, «Классика» и Simple Wine.

«Мы планируем создать в России небольшую сеть таких гастрономических баров, где можно не просто покупать алкоголь, а обучаться правильному его потреблению, узнавать больше о сортах винограда и процессе создания настоящего вина, пробовать и постоянно открывать для себя что-то новое!» — закончил свое обращение Михаил Николаев. 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи