Ферма XXI века — что это и как ее содержать

Вокруг вина: на русской винодельне задумались о новом качестве жизни

«ЛЕФКАДИЯ» ПЛАНИРУЕТ В 2017 Г. УВЕЛИЧИТЬ ВЫПУСК ВИН НА 52% — ДО 345 ТЫС. БУТЫЛОК

Пресса о нас27.11.2017

ВИННЫЙ РУССКО-ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН С БРЕНД-ШЕФОМ МАТТЕО ЛАИ

10 ноября состоялся винный русско-итальянский ужин с бренд-шефом Маттео Лаи и винами от хозяйства «Лефкадия». Коллаборация итальянской кухни и российских вин раскрылась в эногастрономическом сете из шести курсов, который абсолютно гармонично показал дружбу культур в общем и в частности.

Пресса о нас26.11.2017

Семейное предприятие «Николаев и сыновья» построит сырный завод в Подмосковье стоимостью 400 млн руб

«Торговый дом «Николаев и сыновья», уже заключивший соглашение с региональными властями, инвестирует 400 млн рублей в строительство завода на территории кластера. До конца 2017 года будет определен подрядчик для строительства», — процитировали в пресс-службе управляющего партнера компании Михаила Николаева.

Пресса о нас17.11.2017

В Подмосковье зреет сыр

Торговый дом «Николаев и сыновья», уже заключивший соглашение с региональными властями, инвестирует 400 млн рублей в строительство завода на территории кластера. До конца 2017 года будет определен подрядчик для строительства. По словам Михаила Николаева, на новом заводе в Московской области будет запущено массовое производство мягких сыров с плесенью — Камамбера и Бри — и полутвердого…

Пресса о нас16.11.2017

Винодельческое хозяйство «Лефкадия» стало партнером премии «Мой старт»

16 ноября 2017 года состоится финальный этап премии «Мой старт», организованной газетой «Малый бизнес». Экспертный совет подведет итоги Премии и вручит победителям заслуженные награды. Сразу после награждения гостей ждет фуршет, в организации которого принял участие партнер премии, Винодельческое хозяйство «Лефкадия».

Пресса о нас23.10.2017

Гастрономический тур по Кубани

В «Лефкадию» приезжаем через два часа. А нас там уже ждет… ужин. «Какой ужин! После такого-то обеда! Всего только пять часов вечера! Давайте с экскурсии начнем? А там, глядишь, и проголодаемся?», – просим мы. Возвращаемся в машину, едем на виноградники. «Как красиво! Пейзажи, как в Тоскане!», – восхищенно восклицают московские гости. Ровные ряды виноградников, разделенных платановыми аллеями,…

Пресса о нас13.10.2017

Порядка десяти сырных предприятий могут войти в состав сырного кластера в Подмосковье

Сырный кластер в Дмитровском районе сможет вместить до десяти предприятий, в том числе крупный завод по переработке сырной сыворотки, заявил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Среди резидентов, которые хотят войти в состав кластера, министр назвал группу компаний «Лефкадия». Кроме того, министерство ведет переговоры с итальянскими и испанскими инвесторами.

Пресса о нас09.10.2017

Чья вина, что не найти в Отечестве хорошего вина?

Вино это делает похожий на д’Артаньяна француз Патрик Леон. То есть непосредственно управлением производством занимаются российские сотрудники, например, главный винодел Сергей Иващенко. А Патрик Леон время от времени приезжает для консультаций. Таких специалистов называют летающими энологами: в сезон их приглашают практически все более-менее серьезные кубанские винодельческие предприятия. Даже…

Пресса о нас28.09.2017

Семь вин «Лефкадии» получили «золото» авторского гида Артура Саркисяна

«В этом году на страницах гида было представлено более 350 образцов лучших вин. В книгу попали описания вин, набравших не менее 82 баллов по классической 100-балльной шкале с рекомендациями по температуре подачи и гастрономическим сочетаниям. В этом году на страницах гида представлены 19 вин «Лефкадии», — говорится в сообщении.

Пресса о нас22.09.2017

В Крымском районе началась уборка винограда

Янтарную ягоду собирают в долине Лефкадия. Сейчас снимают только белые сорта. Они, по словам специалистов, уже созрели для производства напитков. «В сезоне 2017 года мы планируем собрать в Лефкадии для премиум-линейки нашего вина порядка 400 т винограда и для линейки, которая идет на завод Саук-Дере, порядка 1 тыс. 300 т винограда», — рассказал исполнительный директор группы компаний…

Пресса о нас08.09.2017

Семейное предприятие «Николаев и сыновья» увеличило сбор лаванды в восемь раз

«В 2016 году сбор составил 16,1 кг. В 2017 году было два урожая лаванды. Июньский срез составил 77 кг соцветий со стеблем. Августовский еще сушится, но уже его ориентировочный вес составляет 30 кг, плюс соцветия без стебля порядка 25 кг. Таким образом, объем сбора составил более 130 кг лаванды с наших полей», — сказал М.Николаев.

Пресса о нас15.08.2017

«Лефкадийский» сыр признали лучшим овечьим сыром России на фестивале импортозамещения в подмосковной Истре

«Мы не ошиблись, когда сделали ставку на уникальное стадо овец породы лакаюне и популярную технологию в стиле манчего и пекорино. Это один из самых интересных сыров в нашем ассортименте, который не просто импортозамещает, а создает новый рынок среди российских полутвердых сыров. По мере роста стада увеличится количество выпускаемого сыра и его доступность для покупателей по всей России», — сказал…

Пресса о нас20.07.2017

Ферма XXI века — что это и как ее содержать

Подсчитываем гектары и деньги на их содержание, изучаем виноградники и вникаем в тонкости производства сыра и масла — в совместном проекте «The Village Черное море» и проекта «Долина Лефкадия».


больше статей