Ресторан

Ресторанный комплекс в долине Лефкадия

В долине Лефкадия вы можете посетить не только увлекательные экскурсионные программы, но и заглянуть в ресторанный комплекс, включающий ресторан «Амфора», винный бар «Ритон», винный бутик «Лефкадия» и даже специальную комнату для маленьких гостей долины. Здесь для вас, по-домашнему и с любовью, приготовят блюда из продуктов, которые дарит земля долины и соседние фермерские хозяйства, соблюдая сезонность и традиции.
Оцените не только наш новый дизайн и концепцию, но и наше новое меню, включающее специальный раздел вегетарианских блюд!

Винная карта

Оцените винную карту в ресторанном комплексе — здесь представлены все линейки вин «Лефкадии» и лучшие местные вина. Вы также можете выпить чашку ароматного свежесваренного кофе из турки или кофемашины, заказать оригинальные домашние лимонады собственного приготовления или крепкие напитки.

Живописная природа

Ресторанный комплекс окружен прекрасными видами долины Лефкадия. Свежий воздух и живописный пейзаж создают непринужденную и легкую атмосферу. Весна подарит нежное солнце и первые цветы. Летом вас ждет пение птиц и блюда на гриле, приготовленные на открытом воздух. Теплая золотая осень сделает посещение ресторана более романтичным. А как приятно согреться здесь зимой, наблюдая за яркими бликами на снегу.

Дизайн интерьера

Дизайн ресторана выполнен в андалузском стиле из натуральных материалов, которые дарят ощущение уюта, настраивают на полноценный отдых и гастрономические открытия. Здесь продумано все — от оформления меню до посуды и аксессуаров.

Веранда

В летнем дворике ресторана «Амфора» все предусмотрено для идеального отдыха. Здесь вы сможете вкусно позавтракать, поесть в обеденное время, расслабиться за ужином или даже отдохнуть ночью в романтической обстановке.

Персонал

Здесь тщательно следят за уровнем сервиса и стараются угодить каждому гостю, который посетил ресторанный комплекс долины Лефкадия. Дружелюбная атмосфера и внимание персонала вам гарантированы, ведь посетители — это друзья, а не просто номера столиков!

«Праздник быка»

Праздник вкуса и праздник настоящих ценителей мяса! Нежнейшие медальоны из вырезки телятины дополнены местными овощами, обжаренными на гриле. Дополнительно блюдо ошпаривается оригинальным вустерским соусом с пряными травами. Телятина «Праздник быка» по рецепту шеф-повара получается удивительно сочной и буквально тает во рту.

Томатная похлебка «А-ля гаспачо»

Этот холодный суп готовится по рецепту знаменитого испанского гаспачо, но с местным колоритом и исключительно из местных продуктов. Мы приготовили для вас потрясающе красивое и вкусное сочетание спелых томатов, сладкого перца, ярких огурцов. Отличный вариант для жаркого летнего дня, а также для тех, кто ценит легкие и освежающие блюда!

Голубцы из фазана с трюфельным маслом

Даже привычные голубцы в ресторане «Амфора» превращаются в настоящее произведение искусства. Все дело в мастерстве шеф-повара и уникальной начинке: фарш из мяса фазана с перловкой и овощами заворачивается в сочные листья молодой капусты. Дополнено блюдо мясным бульоном и свежей деревенской сметаной.

Запеканка из рикотты в лепестках баклажана

Эту необычную запеканку в ресторане подают в лепестках баклажана на соусе из печеных перцев. Готовят ее из свежайшей рикотты собственного производства и только из местных овощей. Получается отличная закуска, которая хорошо сочетается с винами долины Лефкадия, особенно подойдут красные сухие варианты с фруктовыми нотами или легкие белые, например, «Ликурия Каберне Совиньон» или «Ликурия Рислинг».

Пряный запеченный камамбер

Оригинальный вкус нашего сыра из долины Лефкадия и его консистенция после запекания становятся еще более интересными — пряные травы дополнят нежный аромат, а сердцевина будет мягче. На этом фоне плотная корочка ярче проявит свой пикантный вкус. Замечательная согревающая закуска с нотками чеснока и розмарина!

Кисель из овсянки с медом «Аккурай» и клюквенным соусом

Кисель с целебным медом аккурая и ярким соусом из клюквы готовится по старинному русскому рецепту. Получается традиционный кисель, который не пьют, а едят ложкой. Прекрасный аналог итальянской «Панна-котты»! Это народное блюдо из свежих местных продуктов не просто очень вкусное, но и обладает массой полезных свойств.

Котлета из щуки с морковным пюре и драником из кабачков

Не забудьте попробовать фирменные котлеты из щуки. В ресторане такую оригинальную рыбную котлетку подают на подушке из нежнейшего пюре из печеной моркови и лука, с драником из кабачка, сметанным соусом и молотым кориандром, выступающим в качестве терпкого финального аккорда!

Кундюбки с телятиной и белыми грибами

Кундюбки — это старинное русское блюдо. В ресторане долины Лефкадия в качестве начинки используются нежная телятина и ароматные белые грибы. Эти маленькие пирожки, чем-то напоминающие пельмени, сначала запекают в печи, а после варят в насыщенном грибном бульоне.

Овощи на гриле

В ресторане вам подадут овощи, приготовленные на настоящем дровяном гриле с ароматом дымка. Кажется, только так и можно прочувствовать их настоящий вкус. Уверены, блюдо оценят не только вегетарианцы, но и самые заядлые любители шашлыка! Помимо сезонных овощей, выращенных в Краснодарском крае, мы добавляем еще и грибы.

«Пьяный петух» с пюре из корнеплодов

Это легендарное блюдо невероятно популярно во Франции, а по легенде первым петуха в вине приготовил собственноручно Юлий Цезарь. В ресторане его готовят по классическому рецепту, но с местным колоритом и только из свежих местных продуктов. Кстати, считается, что пробовать настоящего петуха в вине можно лишь в том регионе, где это самое вино производят. Поэтому вам точно стоит попробовать это блюдо в долине Лефкадия!

Треска «Суфражи»

Нежное филе трески, обжаренное до золотистой корочки и доведенное до готовности в томатном соусе с баклажаном и болгарским перцем, в ресторане «Винный дом» подают под оригинальным фирменным соусом «Суфражи», который готовится из рубленых овощей с добавлением ароматных трав и специй. Рыба, запеченная с овощами, получается сочной и удивит вас своим насыщенным вкусом.

Утиная ножка в медовой глазури

Нежная, пикантная утка с необыкновенно аппетитной золотистой корочкой! Утиные ножки шеф-повар готовит в стиле «конфи» — мясо медленно томится в собственном соку с добавлением пряностей и специй. После утка карамелизируется медом, добавляя сладкие нотки. Оригинальным дополнением станет тыквенно-грушевое пюре, драник из кислого яблока и винно-клюквенный соус.

«Фазан-тапака» с кашей из чечевицы

Это изысканное блюдо покорит даже самых привередливых гурманов. Оно готовится по принципу «Тапака» — на специальной сковороде под гнетом. Для приготовления блюда в ресторане используют свежайших фазанов, выращенных в долине Лефкадия на территории собственного охотхозяйства. Нежное и питательное мясо этой птицы всегда считалось деликатесом и добычей лучших охотников.

Морковный торт

Любителям домашней выпечки мы рекомендуем фирменный морковный торт. Десерт от шеф-повара с неповторимыми вкусовыми сочетаниями понравится и детям, и взрослым. Кстати, этот необычный тортик, приготовленный из свежих и полезных ингредиентов, получается очень нежным и легким.

Сервис

Местные продукты

В ресторанном комплексе готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное. Именно поэтому в меню ресторана «Амфора» всегда есть сезонные предложения, и вы можете быть уверены в качестве всех ингредиентов.

Веранда

Если вам хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе, то можно расположиться в летнем дворике ресторана. Это отличное место для комфортного отдыха в теплое время года, где можно насладиться видами долины и вкусно поесть.

Винная карта

Гордость Лефкадии — местные вина, произведенные исключительно из российского винограда. Ресторан «Амфора», винный бар «Ритон» и винный бутик «Лефкадия» предлагают гостям обширную винную карту, которая позволит подобрать идеальное вино на любой вкус.

construction
Обратите внимание, что музей временно закрыт для посещения из-за переноса коллекции в новое здание: обновленная экспозиция будет доступна не ранее конца августа.
Заявка

Спасибо за Вашу заявку! Наш менеджер скоро свяжется с Вами для подтверждения заявки.

ФИО
-

Телефон и email
-

-

Дата посещения
-

Количество персон
-

Доп. инфо
-

Контакты и режим работы

Алена Бектурдиева

УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА
тел.: 8 (800) 200-30-33
e-mail: e.bekturdieva@nsons.ru
Режим работы: с 11:00 до 22:00 с понедельника по четверг,
с 11:00 до 00:00 с пятницы по воскресенье

Винотека

В долине есть своя винотека, где всегда можно попробовать и приобрести вина «Лефкадии» по приятным ценам. Здесь можно найти даже эксклюзивные образцы, которые редко представлены на полках магазинов. А наши профессиональные кависты с удовольствием помогут вам сделать выбор.

подробнее...

Винный туризм

Винный туризм — это путешествие в загадочный мир виноделия, погружение в уникальную культуру и знакомство с неповторимой природой, рождающей вина долины Лефкадия! Вы можете выбрать один из вариантов экскурсий, посетить дегустацию или один из увлекательных мастер-классов. Откройте для себя все преимущества винного туризма в долине Лефкадия!

подробнее...